IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

exercice c probleme sur les switch


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 76
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut exercice c probleme sur les switch
    salut a tous j'ais commencer un programme en utilisant les switch pour
    un tp d'informatique mais le probleme c'est que le compilateur ne veu pas
    me le compiler .

    je vous donne le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #include <stdio.h>
     
    int main(void){
        int i;
        printf("pour julie tape 1\npour john tape2\npour marie tape 3\n");
        scanf("%d",&i);
        switch(i){
                  case 1 : printf("vous avez voté pour julie"); break;
                  case 2 : printf("vous avez voté pour john"); break;
                  case 3 : printf("vous avez voté pour marie"); break;
                  default : printf("le candidat n'existe pas"); break;
        }
    }
    mon compilateur m'affiche cela :
    1 C:\Dev-Cpp\tp3_exo2.cpp | In file included from C:\Dev-Cpp\tp3_exo2.cpp .
    184 C:\Dev-Cpp\include\stdio.h | expected init-declarator before "int"
    184 C:\Dev-Cpp\include\stdio.h | expected `,' or `;' before "int"

    si il y a un probleme dite le moi merci de votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de lakitrid
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 535
    Points : 2 388
    Points
    2 388
    Par défaut
    et ca passera peut être mieux.
    Mais tu peux faire un tour dans la FAQ C pour voir un avertissement sur les risque liés à l'utilisation du scanf.

    Si tu as toujours des problèmes n'hesite pas à poster les messages d'erreur du compilateur pour que l'on puisse mieux cerner les problèmes.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de 10_GOTO_10
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 887
    Points : 1 531
    Points
    1 531
    Par défaut Re: exercice c probleme sur les switch
    Citation Envoyé par john93
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "vous avez voter pour julie"
    E2893 GRAMATICAL ERROR

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "vous avez voté pour julie"

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 76
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    je sais que je suis pas très bon en français , j'essay de m'ameliorer desoler.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de ccensam
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 128
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut numeroté
    S'il vous plait numéroté les lignes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    1 C:\Dev-Cpp\tp3_exo2.cpp | In file included from C:\Dev-Cpp\tp3_exo2.cpp .
    184 C:\Dev-Cpp\include\stdio.h | expected init-declarator before "int"
    184 C:\Dev-Cpp\include\stdio.h | expected `,' or `;' before "int"
    Il est où la ligne 184.
    Pour l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1 C:\Dev-Cpp\tp3_exo2.cpp | In file included from C:\Dev-Cpp\tp3_exo2.cpp .
    Vous avez un probléme dans l'inclusion du fichier tp3_exo2.cpp.
    Soyez un peu précis.
    - Microsoft Dynamics AX Technical Expert
    - OpenERP Module Developper
    - Mécanicien informaticien passioné
    - CV : http://www.viadeo.com/fr/profile/mohamed-amine.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 150
    Points : 28 121
    Points
    28 121
    Par défaut Re: exercice c probleme sur les switch
    Citation Envoyé par john93
    C:\Dev-Cpp\tp3_exo2.cpp
    Ton fichier a une extension cpp, et est donc un ficheir devant contenir du code écrit en C++, qui est un lanage différent du langage C.

    les extensions des fichiers écrits en langage C sont .c (en minuscule).

    A part ca, je n'ai pas regardé le code, mais je pense que ca devrait changer pas mal de choses car, sauf erreur de ma part, DEV C++ choisit le compilateur en fonction de l'extension du ficheir.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    sauf erreur de ma part, DEV C++ choisit le compilateur en fonction de l'extension du ficheir.
    Non, tu peux demander suivant les options de ton projet à compiler un .c comme un fichier c++ ou inversement.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Mais bizarrement, si tu importes un projet VisualC++, il cochera cette case par défaut même sur les fichiers C...

    C'est là que les gardes de compilation prennent tout leur sens:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #ifdef __cplusplus
    #error "Priere d'utiliser un compilateur C et non C++"
    #endif
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. probleme sur les chaines de caractere
    Par foufi5 dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2005, 15h30
  2. [Language] aide sur les switch case
    Par pouss dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2005, 11h34
  3. [C#] Probleme sur les clés primaires composites
    Par stardeus dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2005, 23h28
  4. MS Access et TQuery (probleme sur les dates)
    Par Djob dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2004, 14h57
  5. Probleme sur les chaines de caractere
    Par scorpiwolf dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2002, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo