IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

probleme avec windows server 2008


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 834
    Points : 991
    Points
    991
    Par défaut probleme avec windows server 2008
    Bonjour,

    J'ai créé une petite application.
    Sous Windows server 2008, j'ai installé la jdk suivante : jdk-6u13-windows-i586-p.exe
    => lorsque je double-clic sur mon fichier jar, il se lance correctement mais lorsque je le lance en tache planifiée, l'application ne se lance pas.
    Aussi sous DOS, la commande java n'est pas reconnue

    Comment résoudre ces problèmes ?

    merci d'avance,

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que le dossier bin de l'installation de ton JDK soit dans le PATH.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 834
    Points : 991
    Points
    991
    Par défaut
    ok merci
    mais c'est normal que le path ne s'installe pas tout seul ?
    par contre je n'arrive toujours pas a lancer ma tache planifiée (même lancer un simple .bat ne fonctionne pas... ce n'est donc pas un probleme de java)

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    ça fonctionne en double-cliquant sur le jar et ta ligne de commande ne fonctionne pas?

    tu dois avoir un soucis dans ta ligne de commande.
    Normalement, c'est :
    voire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    path\to\jdk\bin\java -jar nomDuJar.jar

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 834
    Points : 991
    Points
    991
    Par défaut
    la tache planifiée ne marche pas alors que mon .bat fonctionne (java -jar toto.jar) => je lance dans ma tache planifiée le .bat.
    j'ai essayé de la faire sans utiliser de .bat (en entrant directement la ligne de commande dans le planificateur) mais ça ne fonctionne pas non plus.
    J'ai aussi essayé de lancer directement le .jar dans le planificateur.
    => j'ai un peu des doutes sur la configuration du planificateur...

  6. #6
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    Si ton batch fonctionne (et donc ta ligne de commande aussi), ce n'est plus un problème java.
    Tourne-toi vers le forum adéquat pour savoir comment planifier le lancement d'un fichier batch.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 834
    Points : 991
    Points
    991
    Par défaut
    ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec windows server 2008 r2
    Par galicanto dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2012, 18h53
  2. [WS 2008 R2] backup avec windows server 2008 R2
    Par bienvenu.isaac dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2012, 18h32
  3. [WS 2008] Les GPO avec Windows Server 2008/2008 R2
    Par Dailyplanet dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2011, 08h02
  4. [AC-2003] Access 2003 est-il compatible avec windows server 2008 64 bits ?
    Par yael44 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2010, 09h57
  5. probleme installation windows server 2008
    Par samworkflow dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2009, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo