IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Chemin pour afficher les images avec tinybrowser


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 29
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Chemin pour afficher les images avec tinybrowser
    Bonjour,

    J'ai installé le plugin tinybrowser avec tinymce pour pouvoir inclure des images en navigant dans arborescence de mes dossier.

    Ensuite j'enregistre dans une base de données, le code html généré par tinymce
    Tout marche très bien sauf un truc.

    Quand je fais afficher le code sur la page d'accueil de mon site, j'ai les images qui ne s'affichent pas bien , car le chemin n'est pas correct.

    Je voudrais savoir quelle variable il faut paramétrer pour pouvoir changer le chemin.

    D'avance merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 219
    Points : 1 438
    Points
    1 438
    Par défaut
    En effet, le lien de l'image obtenu ne peut pas souvent correspondre à l'attente

    Pour moi, il me suffit de traiter la page à afficher contenant l'image avant d'afficher
    Je travaille avec un framework MVC, c'est assez facile car il suffit de traiter la vue avant de l'afficher
    preg_replace
    (PHP 4, PHP 5)

    preg_replace — Rechercher et remplacer par expression rationnelle standard
    Je ne sais pas si je suis clair mais le principe est là, il suffit de modifier des textes (par regex ici)
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 29
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais j'ai rien compris

    En farfouillant sur le fourm j'ai trouvé la réponse que voici , ci ç ainteresse quelqu'un :

    Pour tes liens relatifs, il faut ajouter l'option relative_urls : false dans ton tinyMCE.init

    ça me génère bien le code de l'image avec le bon chemin:

    <img title="lo" src="/admin/infos_du_jour/img/clip_image001.jpg" alt="lo" width="215" height="112" />

    Mais je souhaiterai qu'il m'affiche l'adresse complete, genre :

    <img title="lo" src="http://www.monsite.fr/admin/infos_du_jour/img/clip_image001.jpg" alt="lo" width="215" height="112" />

    Pour pouvoir réutiliser le code html généré, n'importe où.

    D'avance merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 219
    Points : 1 438
    Points
    1 438
    Par défaut
    Je ne peux pas vraiment t'aider car je travaille avec un framework (codeigniter)
    Pour tes liens relatifs, il faut ajouter l'option relative_urls : false dans ton tinyMCE.init
    Merci car moi même je ne le savais pas

    Sous CodeIgniter, il y a une fonction qui retourne l'URL de base d'un site
    Si tu l'utilisais il suffit de faire
    src="<?php echo base_url(); ?>/admin/infos_du_jour/img/clip_image001.jpg"
    Il y a un équivalent sous PHP pur mais je ne m'en souviens pas
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est peut-être un peu tard, mais j'ai eu un peu le même problème.
    Si ton contenu s'appelle $contenu, il faut faire :
    $contenu=stripslashes($contenu);
    pour virer les antislch et les images s'affichent... enfin, normalement !

Discussions similaires

  1. [API HTML5] Réalisation d'un loader pour précharger les images avec canvas
    Par scandinave dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2013, 19h57
  2. [PHP 5.3] Petite boucle pour afficher les images
    Par thebarbarius dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2010, 00h06
  3. [CKEditor] FCKeditor 2.5 : comment faire pour afficher les images ?
    Par Buldozer Ben dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2007, 10h00
  4. bleme pour afficher une image avec swing
    Par uzumaki_naruto dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2007, 00h47
  5. Comment afficher les images avec firefox ?
    Par 12monkeys dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2006, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo