IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

[DBA]Erreur ORA-00600, Arguments non précisés


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [DBA]Erreur ORA-00600, Arguments non précisés
    Bonjour,

    Je rencontre actuellement une anomalie avec un loader (version SQL*Loader: Release 9.2.0.6.0).

    Le loader importe correctement les 65470 premières lignes , puis les lignes suivantes ne sont pas importées et le fichier log indique des erreurs de ce type :
    "Enregistrement 65470 : Rejeté - Erreur sur table TEST.
    ORA-00600: code erreur interne, arguments : [], [], [], [], [], [], [], []"
    "Enregistrement 65471 : Rejeté - Erreur sur table TEST.
    ORA-00600: code erreur interne, arguments : [], [], [], [], [], [], [], []"

    Normalement, le ou les n° de l'erreur internes devrai(en)t être précisés entre les crochets, ce qui me permettrait de savoir d'où peut provenir l'erreur, mais ce n'est pas le cas et donc je ne sais pas dans quelle direction chercher la solution.

    En outre, si j'importe l'enregistrement n°65470 seul, l'import fonctionne. Ca ne semble donc pas être dû aux données.

    Auriez-vous des axes de solution à ce problème, ou sauriez-vous comment forcer Oracle à être plus précis sur la cause de l'erreur ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Est ce que tu a un fichier trace dans ton repertoire udump ou bdump ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Dans BDUMP, il y a tout un ensemble de lignes identiques :
    "ORA-00600: code erreur interne, arguments : [kohdtf048], [], [], [], [], [], [], []"

    C'est un peu plus précis.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Ca peut être un bug si tu utilise DIRECT LOAD
    essaye avec le mode conventionel
    sinon tu patch en 9.2.0.7

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 129
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    +1

    La mise a jour vers 9.2.0.7 corrige bien des erreures ORA-00600.
    (Experience Inside)

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai enlevé le direct load, et l'erreur a semblé être corrigée un temps, mais elle s'est reproduite aujourd'hui...

    J'ai trouvé cette page http://database.in2p3.fr/doc/9205_buglist.htm
    dans laquelle un bug "kohdtf048" est indiqué, mais il est indiqué que le bug en question est causé par "memory growth from large insert as select with spatial data".
    Or, j'ai le problème dans l'exécution d'un loader et non pas lors de l'exécution d'une commande SQL...

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Le bug en question (2559269) est un bug de 9.2.0.4, fixe en 9.2.0.5. Ton pb est un probleme 9.2.0.6 avec les meme symptomes, peut-etre du a une regression. Un upgrade sur 9.2.0.7 est tres fortement conseille.

Discussions similaires

  1. erreur d'execution argument non valide
    Par mahboub dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2006, 20h52
  2. [Oracle 10g] Erreur ORA-00600
    Par Pakkaï dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2006, 15h01
  3. erreur de compilation: argument non facultatif
    Par MCarole dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/07/2006, 13h32
  4. Erreur avec expr : argument non numérique
    Par lastrecrue dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2006, 16h47
  5. Erreur ORA-00600
    Par squalito dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2005, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo