IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Le mot de passe n'est pas interprété


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Le mot de passe n'est pas interprété
    bonjour,
    j'ai un petit formulaire
    explication.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <p>je poss&egrave;de un code d'acc&eacute;s</p>
    <form action="acces2.php" method="post">
      code d'acces: 
      <input type="text" name="admini" maxlength="6"/><br/>
     
    <p> mot de passe: 
      <input type="password" name="motpasse" maxlength="6"/> 
       <p>
         <input type="submit" value="Enregistrer"/>
       </form>
    </p>
    qui envoi
    acces2.php

    à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
    	session_start();
    	//Initialisation erreur
     
    include ("motpasse.php");
     
    if($_POST['admini'] =='$admini' and $_POST['motpasse'] =='$motpasse' )
    {header("location: simulation_credits1bis.php");}
     
    elseif ($_POST['admini'] =='$admini2' and $_POST['motpasse'] =='$motpasse2') 
    {header("location: simulation_credits1bis.php");}
     
    elseif ($_POST['admini'] =='$admini3' or $_POST['motpasse'] =='$motpasse3')
    {header("location: simulation_credits1bis.php");}
     
    elseif ($_POST['admini'] =='$admini4' or $_POST['motpasse'] =='$motpasse4')
    {header("location: simulation_credits1bis.php");}
     
    else 
    {header("location: explication.php");}
     
    ?>
    et qui devrait transferer à simulationcredits1bis.php
    (code de motpass.php pour info)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    $admini=="essai";
     
    $motpasse=="111111";
     
    $admini2=="essai2";
     
    $motpasse2=="222222";
     
     
    $admini3=="essai3";
     
    $motpasse3=="333333";
     
     
    $admini4=="essai4";
     
    $motpasse4=="444444";
    ?>
    or, cela envoi systematiquement à mon formulaire explication.php
    erreur simple probablement mais je ne trouve pas
    merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tes apostrophes autour des variables empechent leur interprétation.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut mot de passe
    merci pour ton aide,
    j'ai modifié acces2.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
    	session_start();
    	//Initialisation erreur
     
    include ("motpasse.php");
     
    if($_POST['admini'] == $admini and $_POST['motpasse'] == $motpasse )
    {header("location: simulation_credits1bis.php");}
     
    elseif ($_POST['admini'] == $admini2 and $_POST['motpasse'] == $motpasse2) 
    {header("location: simulation_credits1bis.php");}
     
    elseif ($_POST['admini'] == $admini3 or $_POST['motpasse'] == $motpasse3)
    {header("location: simulation_credits1bis.php");}
     
    elseif ($_POST['admini'] == $admini4 or $_POST['motpasse'] == $motpasse4)
    {header("location: simulation_credits1bis.php");}
     
    else 
    {header("location: explication.php");}
     
    ?>
    mais cela ne marche toujours pas

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Question d'écriture il serait plus joli de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    if(
    ($_POST['admini'] == $admini AND $_POST['motpasse'] == $motpasse )
    OR
    ($_POST['admini'] == $admini2 AND $_POST['motpasse'] == $motpasse2) 
    OR
    ($_POST['admini'] == $admini3 AND $_POST['motpasse'] == $motpasse3)
    OR
    ($_POST['admini'] == $admini4 AND $_POST['motpasse'] == $motpasse4)
    )
    {
        header("Location: simulation_credits1bis.php");}
     
    else  {
         header("Location: explication.php");
    }
    au passage j'ai corrigé deux "OR" qui se balladaient.

    Si ça ne fojnctionne pas, vérifie ce que contient ton $_POST et ce que valent tes variables.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut mot de passe
    merci pour ta petite modif
    c'est en effet + propre
    toutefois cela ne fonctionne toujours pas
    j'ai vérifié le post , c'est ok mais le transfert ne se fait pas
    pour plus d'info le script explication.php comporte 2 formulaires :
    si le client est nouveau, il acccepte les conditions
    si le client à son code d'accés, il rentre son admin et son mot de passe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    <?php 
     
    	session_start();
     
     
    	  if( isset($_POST['acces']) && $_POST['acces']=='ok' && !isset( $_SESSION['SitLog']))
    	  {header("location: simulation_credits1.php");}
    	  elseif( isset($_POST['acces']) && $_POST['acces']=='ok' && isset( $_SESSION['SitLog']))
    	  {header("location: negatif.php");}
     
     
     
     
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>rachat credit, rachat de crédit, rachat de credits,rachat de crédits</title>
    <link href="css/template.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <meta name="description" content="baisser mes mensualités, simulation rachat credit avec réponse immediate, organisme de restructuration et de regroupement de crédits, rachat de crédits " />
    <meta name="keywords" content="rachat credit,rachat credits,rachat crédit,rachat de credit,rachat de credit"/>
     
    <script language="Javascript">
    function fenetreCent(url,nom,largeur,hauteur,options) {
    var haut=(screen.height-hauteur)/2;
    var Gauche=(screen.width-largeur)/2;
    fencent=window.open(url,nom,"top="+haut+",left="+Gauche+",width="+largeur+",height="+hauteur+","+options);
    }
    //-->
    </script>
     
     
     
    </head>
     
    <body>
    <div id="header"></div>
    <div id="milieu">
    <div id="menu">
    <p><a href='javascript:fenetreCent(&quot;contact.php&quot;,&quot;fencent&quot;,600,500,&quot;menubar=no,scrollbars=yes,resizable=yes,statusbar=no&quot;)'>nous contacter</a>
    <a href="rachat-credit-sommes.php">Qui sommes nous ?</a>
    <a href="rachat-credit.php">Le rachat de cr&eacute;dit</a>
    <a href="rachat-credit-exemple.php">Exemple</a>
    <a href="rachat-credit-faq.php">FAQ</a>
    <a href="rachat-credit-doc.php">Documents</a></p>
    </div>
     
       <tr>
         <td align="center"><table width="100%" border="1">
              <tr>
                <td height="100%" align="center" valign="top"><p>votre dossier est syst&eacute;matiquement refus&eacute;? vous ne savez pas pourquoi ? </p>
      <p>gr&acirc;ce &agrave; l'application de creditsregroupes.com sachez pourquoi votre dossier est refus&eacute; et les am&eacute;liorations &agrave; lui apporter afin qu'il devienne recevable.</p>
      <p class="style3">ATTENTION ! </p>
      <p><span class="style3"><u>les r&eacute;ponses donn&eacute;e par creditsregroupes.com ne sont donn&eacute;es qu'&agrave; titre indicatif et ne peuvent engager creditsregroupes.com </u></span></p>
    <p>oui, j'accepte les conditions et je souhaite avoir une &eacute;tude personnalis&eacute;e </p>
    <form action="" method="post">
     
      <input type="checkbox" name="acces" value="ok" />
     
    <input type="submit" value="j'accepte" />
    </form>
     
    </p>
     
    <p>ou </p>
    <p>je poss&egrave;de un code d'acc&eacute;s</p>
    <form action="" method="post">
      <p>code d'acces:
        <input type="text" name="admini"  />
       </p>
      <p> mot de passe:
        <input type="password" name="motpasse" />
          </p>
      <p>
        <input type="submit" value="Enregistrer" />
          </p>
    </form>
     
     
     
     
    </p>
    <table border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" bgcolor="#006973">
                      <tr>
                        <td background="index.php"><strong><a href="index.php" class="style14">retour</a></strong></td>
                      </tr>
                  </table>
    <p>&nbsp;</p></td>
              </tr>
            </table>     </td>
       </tr>
     
        <tr>
     
        </tr>
        <div id="footer"> Aucun versement de quelque nature que ce soit ne peut &ecirc;tre exig&eacute; d'un particulier avant l'obtention d'un ou plusieurs pr&ecirc;ts d'argent.</div>
    </div>
     
    </body>
    </html>
    je ne pense pas que cela ait une incidence mais je prefere l'expliquer

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le transfert ne se fait pas ou bien tu arrives sur la mauvaise page ?

    As-tu verifié les autres variables ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 625
    Points : 822
    Points
    822
    Par défaut
    Dans motpass.php : Un seul = pour les affectations
    Pourfendeur de singletons en croisade

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut mot de passe
    le transfert ne se fait pas, j'ai controlé les variables "admini" et "motpasse" sur explication.php, c'est ok mais le transfert ne marche pas
    les autres variables sont ok car le transfert fonctionne dans le cas du 1er formulaire

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Un seul = pour les affectations
    ho petard, je suis aveugle moi
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut mot de passe
    ça marche
    merci à petibidon pour sa perspicacité et à sabotage car le script avait tellement d'erreur qu'il était difficile de tout voir!
    bravo et encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2011, 11h08
  2. [MySQL] le mot de passe ne tient pas compte des majuscules
    Par jeanfi77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2007, 16h17
  3. [Formulaire]Formulaire login / mot de passe ne marche pas
    Par crissud dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 21h54
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 12/06/2006, 09h39
  5. Mon code n'est pas interprété !
    Par korriganez dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo