IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[ASP.NET-C#]Trust Level=Medium. Problème de FileIOPermission


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 93
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [ASP.NET-C#]Trust Level=Medium. Problème de FileIOPermission
    Bonjour,
    J'ai un site hébergé chez mon FAI. Il a très certainement configuré le serveur avec un Trust Level=Medium. Ce qui fait que lorsque je veux atteindre un répertoire intitulé 'Documents' de mon site et qui contient des fichiers.txt avec des informations je reçois un message d'erreur:
    Request for the permission of type 'System.Security.Permissions.FileIOPermission, mscorlib, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089' failed.
    Je précise que l'accès à ces fichiers en lecture se fait correctement et que ce n'est que l'accès en écriture qui pose problème.
    Comment contourner ce problème de permissions ? Ai-je la possiblité de changer cela avec une modification dans le fichier web.config (par exemple) ? Si oui, quelle est-elle ? Si non, est-ce mon hébergeur qui doit faire quelque chose ?
    ----------------------------------------
    Merci pour votre aide précieuse.
    Mictou

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour Mictou,

    Deux choses, soit les admins ont bloqué les modifications de la config ( allowOverride à False dans le machine.config) et tu es un peu coincé. Soit c'est bon et il faut donc rajouter les droits sur les fichiers. Je t'invite pour cela à consulter le billet que j'ai écris sur ce problème.

    Pour ne pas te compliquer la tâche, renseigne toi quand même auprès de ton FAI. Car il s'agit peut être simplement de droits restreints au niveau des dossier pour ton login (et dans ce cas là, ce n'est pas dans le web.config que tu pourras contourner la chose).

    En espérant t'avoir aidé.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 93
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Nicolas.
    Effectivement, je ne sais pas y faire grand'chose. En effet, renseignements pris, je dois faire une demande auprès de l'hébergeur pour changer les permissions d'un répertoire de mon site. Pour la petite histoire, ils ont créé un fichier caché dans lequel on peut placer sa base de données Access auquel ils ont évidemment donné les permissions nécessaires. Pour ODBC, c'est une autre procédure. J'ai toutefois imprimé ton billet qui contient des données bien intéressantes.
    ----------------------------------------
    Merci pour votre aide précieuse.
    Mictou

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Hélas oui, c'est souvent comme ça, les droits sont restreints chez les FAI ou pour l'hébergement mutualisé. Mais, faut les comprendre, ce n'est pas évident de gérer la sécurité de tous ces sites, il faut bien restreindre les droits.

    Ravi de t'avoir été utile. N'oubliez pas de marquer le post comme Résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2009, 14h50
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2008, 13h56
  3. [ASP.NET 2.0] Global.asax problème de déploiement
    Par fix105 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2007, 17h37
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2007, 10h07
  5. [ASP.NET 2.0 et C#] Problème de connexion ODBC
    Par Pierrick dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2007, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo