IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème connexion bdd mysql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 84
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Problème connexion bdd mysql
    Bonjour,

    voila déjà plusieurs heures que je cherche vainement de trouver une solution à mon problème via mon très chère ami google mais rien.
    Donc je viens solliciter votre aide.

    Voila mon script de connexion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?
    // connexion
    @mysql_connect("localhost","root","")
       or die("Impossible de se connecter");
    @mysql_select_db("hip-hop")
       or die("Impossible de se connecter");
    ?>
    Mais voila le joli message que j'ai en retour :

    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'Système'@'localhost' (using password: NO) in C:\wamp\www\hip-hop_ma_devise\verif.php on line 13

    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in C:\wamp\www\hip-hop_ma_devise\verif.php on line 13
    Erreur SQL !
    select count(*) from membre where Pseudo_M='******' and MP_M='*******'
    Access denied for user 'Système'@'localhost' (using password: NO)


    Si quelqu'un pouvais m'aider ce serais vraiment sympa.
    Merci d'avance à tout ceux qui pourront m'aider.

    Amicalement Boobs60

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Halleck
    Homme Profil pro
    Consultant PHP
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 597
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    C'est pas vraiment un problème PHP... Il semblerait que tu n'aies pas les bons identifiants de connexion; Par hasard, tu ne serais pas en local sous EasyPHP ? Si oui, tu peux peut-être essayer:
    login: root
    pwd: mysql
    qui correspond à l'install apr défaut de la dernière version...

    Si ce n'est pas le cas, essaye de vérifier tes informations de connexion
    Zend PHP Certified Engineer, Certifié Symfony2
    blog : blog.lepine.pro
    Secrétaire de l'AFUP (Association des Utilisateurs de PHP)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 84
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu mais je ne suis pas sous easyPHP je suis sous WAMP server et pour mes ID de connexion c'est la que sa coince car j'ai bien regardé dans la config de wamp et il y a bien marqué que le user c'est root et qu'il n'y a pas de mot de passe.

    C'est pour cela que je n'arrive pas a résoudre mon problème et que personne ne veux me répondre

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Halleck
    Homme Profil pro
    Consultant PHP
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 597
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Je t'ai peut-être dit des bêtises, c'est peut-être sous wamp que le mot de passe est désormais root/mysql.

    Essaye au moins... Ca ne peut venir QUE de tes informations de connexion
    Zend PHP Certified Engineer, Certifié Symfony2
    blog : blog.lepine.pro
    Secrétaire de l'AFUP (Association des Utilisateurs de PHP)

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 84
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Cela n'a rien changé. Je cherche depuis ce midi, je commence un peut à désespérer.

    Amicalement Boobs60

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Halleck
    Homme Profil pro
    Consultant PHP
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 597
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Tu as encore un accès sous phpMyAdmin ? si oui, tu as essayé de regarder dans la base mysql > table user ce qu'il en était de tes utilisateurs ? Et dans les privilèges aussi ?

    L'utilisateur root a bien les droits (privilèges) suffisants pour accéder à ta base (dans phpMyAdmin, dans l'accueil cliquer sur l'onglet "Privilèges") ? Puisque tu es en local, vérifies que root ait les privilèges "grant" et sur localhost, et sur 127.0.0.1...
    Zend PHP Certified Engineer, Certifié Symfony2
    blog : blog.lepine.pro
    Secrétaire de l'AFUP (Association des Utilisateurs de PHP)

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 299
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par boobs60 Voir le message
    Bonjour,

    voila déjà plusieurs heures que je cherche vainement de trouver une solution à mon problème via mon très chère ami google mais rien.
    Donc je viens solliciter votre aide.

    Voila mon script de connexion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?
    // connexion
    @mysql_connect("localhost","root","")
       or die("Impossible de se connecter");
    @mysql_select_db("hip-hop")
       or die("Impossible de se connecter");
    ?>
    Mais voila le joli message que j'ai en retour :

    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'Système'@'localhost' (using password: NO) in C:\wamp\www\hip-hop_ma_devise\verif.php on line 13

    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in C:\wamp\www\hip-hop_ma_devise\verif.php on line 13
    Erreur SQL !
    select count(*) from membre where Pseudo_M='******' and MP_M='*******'
    Access denied for user 'Système'@'localhost' (using password: NO)


    Si quelqu'un pouvais m'aider ce serais vraiment sympa.
    Merci d'avance à tout ceux qui pourront m'aider.

    Amicalement Boobs60
    Bonjour,

    IL ne emble que ton code est incomplet.
    Par ailleur il faudrait voir le code du fichier vérif à la ligne 13 pour voir ce qui coince ou dan le cas contraire pourrais-tu posté ton code complet.

    Pour mieux déterminer d'ou vient le problème.

    Moi j'aurais plutot fais créer un fichier avec les identifiant de connexion dans un fichier différent comme ceci et que j'appel dans chaque page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     
    <?php 
    $hote="localhost";
    $user="root";
    $password="";
    $base="";
     
     
    if(!mysql_connect($hote,$user,$password)){ 
     
    set_time_limit(0); 
     
     Echo 'Connexion Impossible'; 
     
     exit(); 
     
    } else{ 
     
     Echo ''; 
     
    } 
    Mysql_select_db($base) or die(mysql_error());
     
     
    ?>
    Bon courrage

    Runcafre91

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Access denied for user 'Système'@'localhost' (using password: NO)
    Je pense que tu as utilisé l'utilisateur Système mais pas root ailleur.
    @runcafre91
    Mysql_select_db($base) or die(mysql_error());
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_select_db($base) or die(mysql_error());
    @boobs60
    Evites de mettre les @ devant les fonctions pendant la période de développement pour afficher les messages d'erreurs.

Discussions similaires

  1. Problème connexion BDD MySQL
    Par Toytoy00 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2014, 10h52
  2. Problème de connexion BDD MySQL sous Android
    Par eloumghari.imane dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/01/2014, 01h46
  3. Problème connexion BDD MySql avec jdbc
    Par libery dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2009, 12h25
  4. Problème de connexion BDD MySQL
    Par womannosky dans le forum JDBC
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/04/2009, 11h38
  5. [c# MYSQL] problème connexion BDD
    Par moulefrite dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2007, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo