IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] Comment on place des éléments ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 401
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut [FPDF] Comment on place des éléments ?
    Bonjour à tous ! Enfin bonsoir,

    J'essaye depuis ce matin de générer 2 pdf mais je ne comprend jamais comment placer mes élements.

    Je dois afficher des informations pour réaliser un panneau :
    /1ère ligne
    A VENDRE Appartement
    => laisser un espace
    /2ème ligne
    Logo EXPOSEHOME.FR
    => laisser un espace
    /3ème ligne
    "Annonce n°123"

    Je dois tous centré !
    Voici mon code pour cette page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    	$pdf=new FPDF();
    	$pdf->AddPage('L','A4');	 
    	$pdf->SetFont('Arial','B',28);
    	//$pdf->SetTextColor(255,0,0);
    	$pdf->Cell(275,50,'A VENDRE Appartement',1,0,'C');
    	$pdf->image('http://exposehome.fr/images/image_defaut.jpg',100,70,100,75);
    	$pdf->SetFont('Arial','B',28);
    	//$pdf->Cell(30,200,'',1,0,'C');
    	$pdf->Cell(275,50,'Annonce n° ' . $value['ref'],1,0,'C');
     
    	$pdf->Output(time().'.pdf','I');
    Mais je n'arrive pas à afficher la cellule "Annonce n°123", elle se met toujours à côtés de celle "A VENDRE Appartement"...


    Sur ma seconde page je dois faire ceci :
    Concernant la dispostion des infos, j'ai tout centré


    -----------
    /1ère ligne
    A VENDRE
    => laisser un espace
    /2ème ligne
    La 1ère photo de l'annonce
    => laisser un espace
    /3ème ligne
    Maison 6 pièces
    /4ème ligne
    75000 PARIS 6eme arrondissement
    => laisser un espace
    /5ème ligne
    295 000 €
    => laisser un espace
    /6ème ligne
    La mention "visible en détail sur"
    /7ème ligne
    Logo EXPOSEHOME.FR
    => laisser un espace
    /8ème ligne
    "Annonce n°152"

    Mais comme avant je n'arrive pas à agencé après l'image... Vous savez pourquoi et comment je dois m' prendre ? Je suis sûr que c'est une bêtise mais je suis pas un expert non plus.

    Mon code pour la seconde page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    $pdf=new FPDF();
    	$pdf->AddPage('L','A4');	 
    	$pdf->SetFont('Arial','B',28);
    	//$pdf->SetTextColor(255,0,0);
    	$pdf->Cell(275,50,'A VENDRE',1,0,'C');
    	$pdf->image('PHOTODELANNONCE',100,70,100,75);
    	$pdf->Cell(275,50,'Maison 6 pièces',1,0,'C');
    	$pdf->Cell(275,50,'75000 PARIS 6eme arrondissement',1,0,'C');
    	$pdf->Cell(275,50,'295000€',1,0,'C');
    	$pdf->Cell(275,50,'Visible en détail sur',1,0,'C');
    	$pdf->image('http://exposehome.fr/images/image_defaut.jpg',100,70,100,75);
    	$pdf->SetFont('Arial','B',28);
    	//$pdf->Cell(30,200,'',1,0,'C');
    	$pdf->Cell(275,50,'Annonce n° ' . $value['ref'],1,0,'C');
     
    	$pdf->Output(time().'.pdf','I');
    Je n'arrive pas à sauter de ligne apparemment... Je suis désolé de vous demandez de l'aide pour cela.

    Bonne journée à tous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux définir ta position avec setX, setY et setXY

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 401
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Ah d'accord je vais essayer je te tient au courant. Merci de ton aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2015, 23h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2011, 16h25
  3. Mise en places des éléments d'un formulaire
    Par bedford dans le forum Zend_Form
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2009, 11h21
  4. [JSP][Tomcat] COmment choisir la place des fichiers .class?
    Par mathieu dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/03/2004, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo