IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Erreur avec composant MySQL


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 87
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Erreur avec composant MySQL
    Bonjour

    Quelqu'un sait pourquoi j'ai ce message d'erreur:

    Error 2 'MySql.Data.MySqlClient.MySqlDataReader.Friend Sub New(cmd As MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommand, statement As MySql.Data.MySqlClient.PreparableStatement, behavior As System.Data.CommandBehavior)' is not accessible in this context because it is 'Friend'. D:\Developpement *****\Squeletton\App_Code\clsDBConnexion.vb 14 13 D:\Developpement *****\Squeletton\
    Merci de votre aide je m'y perds avec toutes ces dll et connecteurs...

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 174
    Points : 25 115
    Points
    25 115
    Par défaut
    normal, tu essayes d'instancier un datareader alors que c'est pas prévu pour

    command.executereader te retournera un datareader

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 87
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Non je fais juste le déclarer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim myAdapter As New MySqlDataAdapter
    Dim myCommand As New MySqlCommand
    Dim myData As New DataTable
    Dim myReader As New MySqlDataReader
    comment je dois faire alors si c'est pas comme ça?

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 174
    Points : 25 115
    Points
    25 115
    Par défaut
    tu ne peux pas mettre new devant le datareader

    l'erreur explique pourquoi dans le message et j'ai expliqué comment faire

    sinon lire un cours comme : http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 87
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ok merci c etait pas clair.

    Je comprends pas pourquoi il faut pas mettre le New devant mais au moins il ne me fait plus l erreur.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur avec composant JvAlarms
    Par Sterne dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/07/2009, 05h35
  2. Erreur Avec API MYSQL
    Par Atemi76 dans le forum C++Builder
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/04/2009, 17h19
  3. message d'erreur avec mysql
    Par ulysse031 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2007, 19h23
  4. [MySQL] erreur avec sous-requête
    Par Piou2fois dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2006, 13h44
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo