IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Probleme : je ne peut pas acceder a mes tables


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Probleme : je ne peut pas acceder a mes tables
    voila j'ai creer ceci a partir du compte sys
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    create tablespace ETDESPTP datafile 'C:\oraclexe\app\oracle\product\10.2.0\server\mydata\etdesptp.dbf' size 100M ;
     
    create user LOHI  identified by lucie   default tablespace ETDESPTP   ;
     
    grant ALL PRIVILEGE
      to LOHI
      with ADMIN OPTION ;

    puis a partir du compte lohi j'ai creer ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    create user ETD identified by ETD
    default tablespace ETDESPTP
    temporary tablespace TEMP
    quota 100M on ETDESPTP
    account unlock;
     
    create user AUTRE_ETD identified by ETD
    default tablespace ETDESPTP
    temporary tablespace TEMP
    quota 100M on ETDESPTP
    account unlock;
     
    grant connect to ETD;
    grant connect to AUTRE_ETD;
    Puis j'ai creer une table acteur toujours avec le compte lohi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    create table ACTEUR
    (
        NUMERO_ACTEUR                   NUMBER(3)              not null,
        NOM_ACTEUR                      CHAR(20)               not null,
        PRENOM_ACTEUR                   CHAR(20)                       ,
        NATION_ACTEUR                   CHAR(20)                       ,
        DATE_DE_NAISSANCE               DATE                           ,
        constraint pk_acteur primary key (NUMERO_ACTEUR)
    );
    le probleme est que je n'arrive pas a voir la table lorsque je suis connecté avec le compte etd

    Quand je fais select * from acteur , ilme repond que la table ou la vue n'existe pas

    j'ai du oublier de faire un truc aidez moi sil vous plait c important

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de plabrevo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 548
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Chaque utilisateur ne peut voir que les objects dont il lui est donne acces.

    Il faudra a LOLI donner a ETD le privilege de voir sa ou ses tables (GRANT SELECT ON <table> TO ETD). Puis, sous ETD, prefixer la table par son proprietaire puisque le nom de table n'est pas forcement unique (SELECT * FROM LOHI.<table>), ou, de facon plus elegante, creer un synonym (CREATE SYNONYM <table> for LOLI.<table>) pour rendre son access transparent (SELECT * FROM <table> sans passer par le prorietaire).

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci a toi. C'etait exactement ca le probleme. Je te remercie grandement

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 129
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Effectivement.

    Je rajouterai juste que chaque utilisateur créer entraine la création de son propre schéma (lieu de stockage des objects d'un utilisateur).

    Dnas ton cas tu cré la table avec l'utilisateur LOHI.
    Quand tu te connecte avec ETD, tu créé des schéma ETD. Donc lorsque tu fais ton select, Oracle chercher dans le schéma courant (ETD dans ton cas).

    Les solutions :
    Créer un privilege objet :
    GRANT SELECT ON ACTEUR TO ETD.

    Créer un privilege systeme :
    GRANT SELECT ANY TABLE TO ETD (ETS pourra faire des select sur toutes les tables de tout les schémas.)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2012, 05h36
  2. [WS 2003] Je ne peut pas acceder au Pc Serveur windows 2003
    Par Mounr dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2009, 10h48
  3. probleme :je n'arrive pas à acceder au serveur tomcat
    Par oasma dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2007, 13h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 15h06
  5. [MSDE] Probleme SQLAgent ne voit pas mes instances/serveur
    Par papouAlain dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2006, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo