IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

liste déroulante en ASP vbscript


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 47
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut liste déroulante en ASP vbscript
    Salut,
    Dans une page j'ai une liste déroulante qui contient les références de mes produits. Lorsque je choisi un de ses produits, je veux qu'il s'affiche en dessous sous forme de tableau mais cela ne fonctionne pas.
    Si quelqu'un peut m'aider...

  2. #2
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    ASP : langage serveur => exécution par le serveur
    il te faut recharger la page pour que ton code ASP soit exécuté

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 47
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    je suis vraiment débutante alors j'ose poser une question qui peut paraitre idiote : comment recharge t'on une page ASP?

  4. #4
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    à chaque fois que tu veux exécuter du code ASP, il te faut passer par le serveur (=rappeler la page) puisque c'est lui qui interprète le code

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 47
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut recharger une page ASP vbscript
    Salut,
    j'aimerais connaitre le code pour rafraichir une page ASP vbscript.
    Si vous pouvez, donnez moi exemple
    Merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 47
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut URGENT : Aidez moi à réparer mon code
    Salut,
    le langage utilisé est l'ASP VbScript.
    Dans cette page, je voudrais que dès que je choisi une référence dans ma liste déroulante, le produit s'affiche en dessous dans un tableau.
    Si je choisi une autre référence, un autre produit s'affiche en dessous du précédent et ainsi de suite.

    Voici mon code déféctueux, aidez moi a le faire fonctionner SVP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
     
    <body 
    <%Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
          MdbFilePath = Server.MapPath("Commande.mdb")
          str = "DRIVER=Microsoft Access Driver (*.mdb);DBQ=" & MdbFilePath & ";"
          conn.Open str
          set Res=conn.execute("Select * from Consommable")
    %>
    <form action="" name="Reference" id="Reference" method="post">
        <div align="center">Choisir une reference :
          <select name="Ref" size="1">
            <option selected value="*">Sélectionnez ...
            <%while not Res.eof %>
            <option value="<%=Res("RefConso")%>"><%=Res("DesignConso")%>
            <% 
    	Res.movenext
    	wend
    	Res.close
             %>
          </select> 
          <input type="submit" name="OK" value="OK">
        </div>
    </form>
    <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" width="300">
     <tr>
     <%
      Refer = Request("Ref")
      Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
      MdbFilePath = Server.MapPath("Commande.mdb")
      str = "DRIVER=Microsoft Access Driver (*.mdb);DBQ=" & MdbFilePath & ";"
      Conn.Open str
      sql = "Select * from Consommable where RefConso=" & Refer 
      Set Res = Conn.execute(sql)
     %>
     <%Do while not Res.eof%>
     <tr>
      <td><%=Res("RefConso")%></td>
      <td><%=Res("DesignConso")%></td>
      <td><%=Res("MarqueConso")%></td>
      <td><%=Res("ConstructeurConso")%></td>
      <td><%=Res("RefRegionaleConso")%></td>
      <td><%=Res("PrixUnitaireConso")%></td>
      </tr>
    <%Res.movenext
    Loop
    Res.Close
    Set Res = nothing
    Conn.Close
    Set Conn = nothing
    %>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

    Merci beaucoup

    [Balise code ajoutée par jérôme]
    [Merci d'y penser vous-même à l'avenir]

  7. #7
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    heu... tu appelles la page dans un lien HTML, en javascript, en faisant un response.redirect...

  8. #8
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    si j'ai bien compris, recharge ta page avec en paramètre la liste des ID des produits à afficher


  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 47
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    tout le monde me répond toujours ca mais on fait comment et ou ca se met ? (Insérez le dans le code si possible)
    Merci

  10. #10
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    je te donne le principe : lors de la sélection d'un des objets que tu veux voir afficher, tu rappeles la page en ajoutant le ID (par exemple) dans l'URL
    ensuite tu récupères ces paramètres et tu fais les requêtes adéquates

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment savoir le type d'une liste déroulante (DropDownList en asp)
    Par shirya dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 16h41
  2. Utilisation d'une liste déroulante générée en ASP
    Par arkante1984 dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/03/2007, 14h14
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2005, 15h26
  4. asp + liste déroulante
    Par cell dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2005, 14h12
  5. liste déroulante asp dans javascript
    Par croco83 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2004, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo