IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Changer le contenu d'un etat par une requete en VBA


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Changer le contenu d'un etat par une requete en VBA
    Bonjour,
    Alors je souhaiterai changer le contenu d'un état(graphique) en VBA, en mode création c'est très simple clic droit sur le graphique propriété/contenu :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [Date],[MoyenneHeure] FROM [table1];

    Mais comment faire en VBA puisque que je voudrais changer le FROM [table1]
    selon une selection d'année ou l'année serai une variable par exemple FROM [table1+annee]

    alors quelle private sub utiliser: detail_format, detail_retreat ???
    et quelle est le mot clé de la propriété d'un état en vba de "contenu" ?

    Merci de votre aide ..

    edit:
    Peut être comme ça mais ça fonctionne pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
     
    Dim Rst As DAO.Recordset
    Dim Db As DAO.Database
    Dim Tbl As DAO.TableDef
    Set Db = CurrentDb
     
    Set Rst = Db.OpenRecordset("SELECT * FROM Argonxls", dbOpenDynaset)
     
     
     
    Me.IndépendantOLE0.Selected = Rst
     
    Rst.Close
    Db.Close
    Set Rst = Nothing
    Set Db = Nothing
    End Sub

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,

    La propriété correspondant à la source de donnée de ton état est : RecordSource.

    Pour modifier la source de ton état, tu peux le faire à l'ouverture, évènement : Report_Open
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    Me.RecordSource = "SELECT * FROM Argonxls; "
    End Sub
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour ta réponse c'est déjà un grand pas !

    voilà mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    Me.RecordSource = "SELECT Argonxls.Date, Argonxls.MoyenneHeure FROM Argonxls WHERE (((Argonxls.Date) Between [Forms]![IHM]![DebutARxls] And [Forms]![IHM]![FinARxls])) "
    MsgBox [Forms]![ihm]![FinARxls].Value
    End Sub
    donc dans le msgbox ça affiche la bonne valeur mais problème aucun tracé se fait en fonction du Record Source dans les propirétés du graphique dans origine source j'insere quoi ? table/requete non?

    je précise dans ma table de donée j'ai bien deux colonnes Date, MoyenneHeure

    EDIT: RecordSource = source de données je suppose ? donc je met rien c'est le code VBA qu'il le fait.
    ça n'affiche toujours pas la requete il faut peut être mettre un Me."contenu"

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Si dans le recordsource de ton état, tu mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT Argonxls.Date, Argonxls.MoyenneHeure FROM Argonxls WHERE (((Argonxls.Date) Between [Forms]![IHM]![DebutARxls] And [Forms]![IHM]![FinARxls])) "
    , ton état te donne quelque chose?
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Non ça donne rien..
    j'ai essayer de mettre de cette manière aussi et ça donne rien non plus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [Date],[MoyenneHeure] FROM [Argonxls] WHERE (((Argonxls.[Date]) Between [Formulaires]![IHM]![DebutARxls] And [Formulaires]![IHM]![FinARxls]));
    dans les propriétés de l'état graphique il y a un champ "contenu" c'est ici qu'il faut mettre une requête sql mais en vba ça donne quoi ? :S

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomDeTonGraphique.RowSource=.....
    Mais, ce ne sera plus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [Date],[MoyenneHeure] FROM .....
    Fais ton état sur une table, et après, récupères la requête que tu trouves dans le contenu de l'objet graphique et modifie ton nom de table dans ton code VBA
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    OK j'ai fais ce que tu m'as dis mais avec la création ça donne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT (Format([Date],"DDDDD HH:NN")),Count(*) AS [Total] FROM [Argonxls]   GROUP BY (Int([Date]*1440)),(Format([Date],"DDDDD HH:NN"));
    mais la propriété RowSource n'est pas reconnu ni ac Me.RowSource ni avec NomGraphique.RowSource

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT (Format([Date],"DDDDD HH:NN")),Count(*) AS [Total] FROM [Argonxls]   GROUP BY (Int([Date]*1440)),(Format([Date],"DDDDD HH:NN"));
    N'est pas le source de ton contrôle graphique, mais de ton état, non?
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 27
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    c'est le contenu du IndépendantOLE0 ( càd le nom du graphique ) dans origine source il y a requête/table

Discussions similaires

  1. Changer le contenu d'un JLabel par un clic
    Par JTABLE dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/01/2014, 21h22
  2. [JMS] Changer le contenu d'un message dans une queue
    Par dingoth dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2009, 17h25
  3. Remplacer le contenu d'un #define par une variable ?
    Par lcoulon dans le forum Débuter
    Réponses: 34
    Dernier message: 22/10/2009, 15h19
  4. [VBA] BO 6.5 SP2 Changer le contenu de l'invite par une macro
    Par jerem7w dans le forum SDK
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/08/2009, 16h39
  5. changer les valeurs graphique sans passer par une cellule
    Par mennix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2007, 19h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo