IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Recherche multi-critère dans une même table


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Recherche multi-critère dans une même table
    Bonjour à tous.

    Voila je suis un petit nouveau et j'aimerais avoir l'avis des maitres pour si possible m'aider. Sachez que j'ai d'abord rechercher dans les tutoriels si je trouvais mon bonheur, mais ça n'a pas été le cas j'ai trouvé des versions qui s'approchaient, mais pas mon problème

    Voila mon problème.

    J'ai une base de donnée contenant des pièces avec différents renseignements:

    type (liste déroulante et donc autre table)
    désignation (texte)
    dimensions (txt)
    longueur (num)
    epaisseur (num)
    clients (liste déroulante et donc autre table)
    etc...

    J'aimerais créer un formulaire de recherche multi critères sur tous les aspects de ces pièces, mais je n'arrive pas à mélanger ce qui vient d'autres tables et ce qui provient directement de ma table.. de plus en liste déroulante ou en texte...

    j'ai essayé de faire des requetes de recherche simple, mais il faut obligatoirement renseigné tous les aspects, ce qui ne me convient pas.

    Question: que puis-je faire? Y'a t-il un moyen pour que dans les requetes même si on ne remplit pas le champ, il n'exclut pas les autres possibilités?

    Voila je vous remercie d'avance

    PS: je suis débutant en ce qui concerne access, donc pas toujours au fait des subtilités, essayez de ne pas m'embrouiller svp

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue,

    Tu peux t'inspirer du tuto de cafeine, ici !


  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    En fait j'avais déja vu ce tuto mais j'avais eu plusieurs problèmes.

    Premier problème: dès que je clique sur le formulaire, il me demande diamètre etc... (pas insurmontable)

    Deuxième problème: erreur 94 "Utilisation incorecte de NULL" lorsque je clique sur une case à cocher (qui soit dit en passant sont à l'envers (coché = disparu et vis-versa)) et la par contre j'ai eu beau changer, recommencer ça n'a pas marché

    N'ayant pas réussi au bout de quelques heures à résoudre ce problème j'ai cherché d'autres solutions




    Edit: J'ai recommencer la solution de caféine, mais elle ne marche pas (ou pas completement--> un seul champ de recherche fonctionne en même temps) Peut être est ce du au fait que sa solution est sur access 2000.

    Donc me voila fais

  4. #4
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour ma part, je selectionne les differents critères (zones de liste par exemple) qui sont chacun enregistrés dans des tables (Critere1, Critere2,...). Lorsque qu'aucune donnée d'un critere n'est sélectionnée, je met * dans cette table
    Dans la requête, je ne lie pas les champs mais initialise la ligne critere par des
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Comme Critere1.Nomchamp
    pour le champ correspondant et cela fonctionne parfaitement

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requête multi-critère dans une table très simple
    Par flashnet dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2013, 20h56
  2. Copier un enregistrement dans une même table
    Par slammer dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/05/2010, 23h17
  3. Recherche Multi-Critères 9 champs, 6 tables
    Par Moyaku dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/08/2006, 09h50
  4. [Requête] plusieurs champs dans une même table ayants la même source
    Par Christophe93250 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 16h18
  5. [SQL] Somme de 2 colonnes dans une même table
    Par Cyrilange dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2005, 08h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo