IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[servlet]problème de variable jamais nulle


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [servlet]problème de variable jamais nulle
    Bonjour
    Voila j ai un souci avec ma servlet qui récupére les données saisis dans un formulaire par l'utilisateur.
    l'une de ces données est facultative et le problème est là.
    Dans mon code, je veux que la servlet effectue une requete uniquement si la variable est nulle or bizarement meme quand rien n est saisi, la requete est lancée ce qui cause une exception.

    déclaration du champ dans mon formulaire html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <td>
    <input  type="text" name="obs1" value="">
    </td>
    récupération de la valeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     String obs1 = req.getParameter("obs1");
    enfin voici l'utilisation de la variable dans ma requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if (obs1 !=null)
    {
    s.execute("INSERT INTO caracteristiques(Obs,RefConstructeur) VALUES ('"+obs1+"','"+nom+"')");
    }
    et donc quand le champ n est pas rempli par l utilisateur, cette requete ne devrait pas se lancer. Et pourtant elle le fait et me dit que mon champ ne peut etre vide ....
    est ce que quelqu un voit ou est l'erreur

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Vérifie si le champs n'est pas vide :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (obs1 !=null && obs1.equals("")==false )
    a++

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    merci a vous 2. les 2 solutions fonctionnent parfaitement ce qui m a permis d'éviter les exceptions

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème clé étrangère en null
    Par maysa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2004, 12h22
  2. [Debutant(e)]problème de variable d'environnement
    Par tolsam dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2004, 19h08
  3. Problème de variable
    Par vp dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2004, 16h27
  4. [Débutant] Problème de variables
    Par bonnefr dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2004, 17h41
  5. [Servlet] Problème d'affichage
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 38
    Dernier message: 27/04/2004, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo