IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

changer le title d'une page après l'entête


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut changer le title d'une page après l'entête
    Bonjour,

    J'ai un souci, je ne sais pas comment on peut changer le title d'une page au niveau du contenu de la page HTML. Je vous explique pourquoi je cherche à faire cela. J'ai des pages php du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <html>
    <body>
    ...
    <div id="contenu">
    <?php if(isset($_GET['contenu'])) { 
     
    					$page= $_GET['contenu'];
    					include ($page);
     
    	        }else {	  ?>
    				<!-- InstanceBeginEditable name="Corps du document" -->
    				<h2>Accueil </h2>
    				<p>
    				<?php echo $row_accueil['texteAccueil']; ?></p>
    				<!-- InstanceEndEditable -->
    		<?php } ?>
    Je garde a chaque fois la page index.php et dans la div contenu je met le code concernant la page. Mes url sont du genre : index.php?contenu=inscription.php.
    Donc si je veux modifier le title de la page dans le script inscription.php, comment je dois faire.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    Tes scripts inclue doivent s'executer avant la construction du HTML, à l'aide d'un buffer :

    Aussi, le title d'une page est le noeud <title />

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
    include($_GET['contenu']);
    ?>
    <html>
    <head>
    <title><?php echo $title ?></title>
    </head>
    <body>
    <?php echo $content ?>
    </body>
    </html>
    La page incluse ferait par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $title = 'Bonjour le monde';
    $content = '<h2>Bonjour le monde</h2>';

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    J'ai trouvé mieux. Voici le code

    dans l'index :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?
    ob_start (); // Buffer output
    ?>
     
    <title><!--TITLE--></title>
    dans le script inclus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    //title de la page
    	$pageContents = ob_get_contents (); // Get all the page's HTML into a string
    	ob_end_clean (); // Wipe the buffer
    	// Replace <!--TITLE--> with $pageTitle variable contents, and print the HTML
    	$pageTitle= $row_produits['nomMarque'].' '.$row_produits['nomModele'] ;
    	echo str_replace ('<!--TITLE-->', $pageTitle, $pageContents);
    Voilà et c'est marche très bien. Merci pour la réponse.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonsoir,
    si tu veux pouvoir envoyer au buffer directement depuis ta page incluse préfères faire comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    <?php
    ob_start();
    if(file_exists($_GET['contenu'])) 
        include($_GET['contenu']);
    $content = ob_get_contents();
    ob_end_clean();
    ?>
    <html>
    <head>
    <title><?php echo $title ?></title>
    </head>
    <body>
    <?php $content ?>
    </body>
    </html>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    $title = 'Le titre de ma page HTML';
    // CONTENU :
    ?>
    <h1>Titre 1</h1>
    <p>Paragraphe</p>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une page après le menu
    Par Samanta dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2006, 18h22
  2. [Tableaux] Balise title d'une page web
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2006, 18h25
  3. Actualiser une page après un "header location"
    Par salva57 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/01/2006, 22h09
  4. Rechargement d'une page après ouverture de deux popups
    Par petitmoosse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 16h39
  5. changer l'icone d'une page dans la barre d'adresse/bookmark
    Par Draganthyr dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo