IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

plusieurs INNER JOIN dans la requête


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 93
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut plusieurs INNER JOIN dans la requête
    bonjour

    j'ai une requête sql qui met en liaison 3 tables(temp,oi,eotp) mais elle ne retourne aucun enregistrement or j'ai des enregistrements qui répondent aux critères
    Pas de message d'erreurs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    select temp_date, temp_nni, temp_nom, temp_tournee, temp_repas, temp_commune, 
      temp_frais, temp_astreinte, temp_de, temp_a, temp_cominterv, temp_commentaire, 
      temp_lavage, communes_ZER, temp_ae, temp_ordre, eotp_lib, oi_lib,temp_nbh 
    FROM temp 
    INNER JOIN communes ON (temp_cominterv = communes_lib) 
    INNER JOIN oi ON (temp_ae = oi_ae) 
    INNER JOIN eotp ON (temp_ordre = eotp_code) 
      AND temp_nni = 'AAAAA' 
      AND temp_date = '2010-03-10' ;

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 135
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Essaie d'aller étape par étape pour savoir quelle est la jointure qui est la cause de ceci
    Commence par exemple par supprimer la dernière jointure où beaucoup de critères sont mis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    SELECT temp_date,temp_nni,temp_nom,temp_tournee,temp_repas,temp_commune,
    temp_frais,temp_astreinte,temp_de,temp_a,temp_cominterv,
    temp_commentaire,temp_lavage,communes_ZER,temp_ae,
    temp_ordre,eotp_lib,oi_lib,temp_nbh 
    FROM temp INNER JOIN communes 
    ON (temp_cominterv=communes_lib) 
    INNER JOIN oi 
    ON (temp_ae=oi_ae) 
    INNER JOIN eotp 
    ON (temp_ordre=eotp_code) 
    AND temp_nni='AAAAA' 
    AND temp_date='2010-03-10' ;

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 93
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut trouvé
    j'ai mis LEFT à la place d'INNER et ça marche
    Je ne sais pas trop à quoi sert le LEFT ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 135
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Select tab1.col1,tab2.col2
    from tab1 Left Outer Join Tab2
    on tab1.idcol1=tab2.idcol2
    t'affichera toutes les lignes de Tab1:
    1-celles qui vérifient la jointure standard "INNER JOIN"
    2-les autres et tu auras la colonne Tab2.col2 à NULL

Discussions similaires

  1. [WD12] Erreur dans une Requête avec plusieurs INNER JOIN
    Par Raphael1980 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2009, 15h22
  2. Plusieurs INNER JOIN dans une requete
    Par droudrou2000 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/02/2009, 09h58
  3. Combiner plusieurs LEFT JOIN dans une requète
    Par feanor12 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2006, 13h39
  4. une requête avec plusieurs INNER JOIN, cmt faire ?
    Par elhosni dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2006, 17h55
  5. [Hibernate] Inner join dans hibernate
    Par Saloucious dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2005, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo