IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] N'importe quel texte


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut [FLASH MX2004] N'importe quel texte
    Bonjour;

    Je suis sur Flash MX 2004.

    Je voudrais charger sur un clip, n'importe quel texte
    ou bien se trouvant dans un simple .txt ou bien dans un document
    html ou bien (et c'est là ou je crois ça coince plus) dans document
    sauvé en tant que .xml.

    Quelle est la mellieure façon de faire?
    Un champ de texte?
    Directement un clip?

    Je voudrais donc pouvoir créer de textes assez soignés aux niveau
    de type de caractères, couleurs image.... un .doc quoi
    mais je ne sais pas comment pouvoir charger ce genre de document
    directement dans un clip.
    Pourriez-vous me donner de pistes?
    Merci!!!!!!!!!!!

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut


    En fait, je reviens à vous (ceux qui lisent ce message) :

    Pour lire un xml vers un clip --> pas de problème.

    Mais peut-on créer un XML bien formé depuis word par exemple?

    Ou depuis Dreamweaver? c'est du xml ou du xhtml?

    Ou dois-je faire de textes plus simples avec tout simplement de
    balises html?

    Est-ce que quelqu'un a de pistes avant de me taper tous les textes
    et que ce ne soit pas bon?
    Merci encore

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut suite de n'importe quel texte
    Re bonjour

    En fait j'arrive bien à charger mon xml sauf que voilà ma démarche:

    1: J'ai de textes .doc que je voudrais donc voir sur mon site
    2: Je les sauvergardés sous format .txt pour éliminer tout code Word
    3: Je crée un document .xml avec dreamweaver ou je mets tout simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <content>
       ... je colle ici mon texte (copier/coller depuis mon .txt)
    </content>
    Le problème est que lorsque je sauvegarde mon xml, il me bousille mon
    texte, j'en perds une partie, il mélange, un désastre quoi

    J'ai remarqué que si ne ne fais pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    mais l'encodage par défaut, tout se passe bien (sauf les accents évidemment!!!!)

    Où est-il le problème?
    Quelle est la démarche à suivre (en dehors de reécrire tous les textes )

    Merci à tous
    [/list]

  4. #4
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    tu a regardé le guide de REFERENCE : textFormat ?
    guide de reference :textField

    tu peux egalement afficher du text au format HTML . utilise l'atribut my_txt.html=true
    (un petit plus : wordPad ca ve dir que ton text sera afficher de tel manier a ce que lorsque la ligne est trop courte pour afficher le dernier mot, il passe a la ligne)

    PS: j'ai pas compri ta question ...

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Bonjour
    Ca doit être maudit ce truc mais j'ai fait un truc simple à mode
    d'exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    _root.createEmptyMovieClip("titi",10000);
    _root.titi.createTextField("toto",1,100,200,300,40);
    var form = new TextFormat();
    form.color = 0xFF0000;
    _root.titi.toto.setTextFormat(form);
    _root.titi.toto.html = true;
    _root.titi.toto.text = "<b>mon texte quelconque </b>";
    Mon texte est toujours de couleur noir

    et mon texte apparaît avec les balises html!!!!

    Je ne sais plus quoi tester ni comment



  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    salut,

    essaie avec htmltext ou htmlText, je sais plus

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Exporter-Importer Format Texte
    Par arnaud_verlaine dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 14h20
  2. [FLASH MX2004] Pb image et texte
    Par sisssi_1 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2006, 21h30
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2006, 16h19
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 06/03/2006, 20h22
  5. [FLASH MX2004] Pb d'affichage texte dynamique
    Par mohican13 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2005, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo