IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer une liste de variables dans un fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Récupérer une liste de variables dans un fichier
    Bonjour,

    Je sollicite votre aide pour récupérer une liste de variables dans un fichier .php


    Pour exemple, imaginons un fichier texture.php contenant le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?php
    //code précédent
     
    	switch( $elements["couleur"] )	
    	{
    			case "noir":
    				$texture = "ebene";
    				$nom = "noir ebene";
    				break;
    			case "jaune":
    				$texture = "or";
    				$nom = "doré";
    				break;
    			default:
    				$texture = "sang";
    				$nom = "rouge sang";
    				break;
    	}
     
    //code suivant
    ?>
    Maintenant je souhaite créée un second fichier .php me permettant d'ouvrir le fichier texture.php et récupérer l'ensemble des variables $texture de manière à ce qu'il affiche :
    ebene
    or
    sang



    J'arrive à ouvrir le fichier php sans problème, mais je n'arrive pas à récupérer les données comme je veux que ce soit avec les fonctions preg_match ou mb_ergei, quelqu'un a une idée ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
     //lecture du fichier
     $fp = fopen(texture.php","r"); 
    									
    		if ($fp !="" )
    		{
    									
    		         $page = '';
    		         while (!feof($fp)) 
    			{ 									
    		        //on parcourt toutes les lignes
    		        $page .= fgets($fp, 4096); // lecture du contenu de la ligne
    			}
    									
    
    			//ici le code que je dois insérer pour récupérer seulement le contenu des variables $texture 
    
    									
    			fclose($fp); 
    
    		}
    ?>



    Je remercie d'avance les personnes qui pourront m'aider.

  2. #2
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi mettre tout le fichier dans $page pour ensuite le scruter ?

    Tu devrais lire le fichier ligne à ligne puis de tester la ligne lue avec $texture !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Tout d'abord merci Fench pour ta réponse.

    Je vais tenter de faire ça

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    C'est tout bon.
    Voilà le code si quelqu'un a besoin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
    while (!feof($fp))
    {
    /*On lit la ligne courante*/
    $buffer = fgets($fp);
    /*Est ce que la ligne contient la variable texture ?*/
     
    if (preg_match("#texture#", $buffer))
    {
    //on récupérer le contenu de notre variable
    $selection = mb_eregi("\"(.*)\";",$buffer,$regs); 
    //puis on affiche le résultat									
    echo "$regs[1] <br>"; 
    }    									
    }
    ?>

  5. #5
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Dsl, pour mettre résolu dans ton post, il faut utiliser le tag résolu qui se trouve vers le bas (regardes le bouton de ma citation).

    Merci
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer une chaine de caractères dans un fichier texte
    Par neutrall dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2011, 00h37
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2008, 18h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2007, 14h49
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 25/03/2007, 21h39
  5. Comment écrire une très longue variable dans un fichier ?
    Par hijodelanoche dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2005, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo