IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Utilisation d'un lecteur de codes barres


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de reeda
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 367
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut Utilisation d'un lecteur de codes barres
    Bonjour,

    je suis entrain de faire une étude de faisabilité pour la réalisation d'un logiciel, et parmi ces composante, je devrai intégrer un lecteur de codes barres, pour lire les codes barres de produits et les envoyer vers une base de données via une interface graphique.

    j'aimerai savoir comment faire pour permettre à mon application de lire ce que m'envoie le lecteur de codes barres.

    Merci d'avance
    Bien cordialement

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    Le lecteur de code barre est un périphérique d'entré et fonctionne comme ton clavier, tu peux utiliser simplement un textbox pour récupérer le code ou utiliser les évènements comme tu le ferais avec un clavier.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de nsanabi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 570
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    Le lecteur de code barre est un périphérique d'entré et fonctionne comme ton clavier, tu peux utiliser simplement un textbox pour récupérer le code ou utiliser les évènements comme tu le ferais avec un clavier.
    je confirme

  4. #4
    Membre habitué Avatar de reeda
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 367
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    salut,

    Merci beaucoup pour ta réponse,
    mais comment faire pour dire à une texte box de recevoir des données provenant d'un autre périphérique ?

    parce que le clavier, c'est l'entrée standard, et le lecteur de codes barres c'est un périphérique inconnu pour mon application (corrigez moi si je me trompe)

    je crois qu'après l'installation du périphérique dans le SE des DLL vont être ajoutées, ces DLL ce n'est pas celles qu'on va utiliser pour la récupération des données ?

    Merci d'avance
    Bien cordialement

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 337
    Points : 456
    Points
    456
    Par défaut
    Je le pensais aussi ....
    Mais après l'acquisition d'un lecteur je me suis rendu compte que ca fonctionne comme un clavier.

    Tu peux donc par exemple pour récupérer un code barre :
    créer un formulaire avec une simple textBox qui aura le focus, l'utilisateur scan son code et cela saisi le code barre dans la textBox, tu peux donc facilement le récupérer.
    Sinon comme je te l'ai dit, tu peux utiliser l'event keyDown de la form.

    Sachant que le caractère de fin de saisie peut être configuré sur l'appareil (pour ma part j'ai utilisé ENTER).

    Rien de plus simple ca marche comme un clavier.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de reeda
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 367
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour ta réponse,
    ça va beaucoup m'aider,

    j'avoue que ça me faisait peur
    Merci encore une fois

    Bien cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2014, 18h09
  2. Utilisation d'un lecteur de code-barres
    Par Pantagruel92 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2010, 17h08
  3. [WinDev5.5b] Utiliser un lecteur de code barre
    Par sami_c dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/10/2006, 10h50
  4. Utilisation d'un lecteur de codes à barres
    Par banto_maxime dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 10h18
  5. utilisation d'un lecteur de code barre sous delphi
    Par bm10 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2005, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo