IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Un script qui tourne en boucle en continu pour du monitoring.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 218
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Un script qui tourne en boucle en continu pour du monitoring.
    Bonjour,

    1) je cherche à faire du monitoring simple de serveurs pour une action professionnelle que je dois présenter.

    Pour être efficace (puisque sauvegarde de l'uptime) il faut que le script tourne en permanence pour effectuer un ping régulier. Comment éviter que le script timeout ?

    Merci

    2) Je compte donc faire :
    • sauvegarder l'uptime (deux champs mysql, un réussite, un echec et faire la moyenne)
    • envoi d'un email si un serveur ne ping plus.


    Si vous avez d'autres idée que je pourrais implémenter pour compléter mon projet, je suis tout ouï
    Merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par anxious Voir le message
    1) je cherche à faire du monitoring simple de serveurs pour une action professionnelle que je dois présenter.

    Pour être efficace (puisque sauvegarde de l'uptime) il faut que le script tourne en permanence pour effectuer un ping régulier. Comment éviter que le script timeout ?
    Pour répondre strictement à la question:
    http://php.net/set_time_limit

    Cependant ce n'est pas forcément une bonne idée de laisser tourner php indéfiniment comme ça. Je partirais plutot sur un cron si c'est techniquement possible... Ou alors un rafraichissemnt dynamique de la page web via un refresh ou autre ajaxerie. Tout dépend de ce que tu entends par "un ping régulier"

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 218
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    ok, merci

    mais c'est vrai que l'idéal serait que le script tourne même si la page n'est pas affichée pour effectuer un ping constant H24 7/7j avec des intervalles de 5 minutes.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 51
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Scripting
    Pour ne pas avoir de probleme de memoire utilise la recursivité sur ton script :

    A la fin tu met ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    // un sleep eventuel ici 
    // sleep(3);
     
    exec('/usr/bin/php5 ton_script.php &');
     
    // le & dissocie le script en cours de ton enfant et donc il se terminera

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Hello,

    Je suis tombé sur ce post par hazard. Cela correspond a ce qu'a dit yabyab
    Exécuter script PHP en tâche de fond


    @+

Discussions similaires

  1. [Quartz] Cron Job qui tourne en boucle
    Par K-Kaï dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2008, 11h19
  2. cron qui tourne en boucle
    Par crazykangourou dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2007, 14h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2006, 21h02
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 13h00
  5. Pb de rand() qui tourne en boucle
    Par MadChris dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2004, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo