IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Frame et menu père-fils pour page JSF


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 236
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Frame et menu père-fils pour page JSF
    Bonjour,
    Je dois réaliser des pages JSF qui devront se présenter avec des frames et un menu ayant une architecture père-fils, un peu comme dans la page d'administration de glassfish. L'image ci-dessous sera plus expressive.

    Cependant, je ne sais comment mettre une telle page en oeuvre. Donc si vous avez éventuellement de la doc, des exemples ou des explications pouvant m'aider, cela me serait très utile.
    Je voudrais par la même occasion savoir s'il y avait la possibilité de faire des include dans des pages JSF. Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    les frames ne sont plus préconisés dans le développement des pages web, avec JSf, tu as un très bien et qui est intègre dans JSF 2.0 c'est Facelets,
    tu trouvera des articles intéressants ici.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 236
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Salut Sniper37,
    J'ai entendu dire dire beaucoup de bien des facelets, et sur ta recommandation j'ai télécharger les binaires ici et je les ai déversé dans mon projet sous netbeans. Mais depuis, je ne peux plus déployer mon application dans glassfish. Mais lorsque je supprime les binaires de ma liste de librairie, le déploiement se fait sans problème. Je me dis que c'est certainement pas les librairies qu'il me faut. Sais tu où je trouver les bons binaires.
    Merci

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Les binaires que tu as téléchargé sont ceux de Richfaces pas de Facelets, et il ne suffit pas d'ajouter les librairies, il faut modifier la configuration.
    regarde les tutoriels JSF et Facelets.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 236
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour,
    En cherchant les binaires de facelets, je me suis retrouvé sur la page de richfaces, donc dans un premier temps j'ai cru que c'étaient les mêmes choses. Mais en étant un peu plus attentif, j'ai compris et j'ai trouvé des binaires de facelets ici. Il y a maintenant du mieux, mais mes pages sont vierge à l'affichage. Je jette un oeil donc sur la config.
    Merci

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 236
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense avoir appliqué la bonne configuration, et j'ai suivi plusieurs tutoriels, mais mes pages sont toujours vierges à l'affichage et je n'ai pas de messages d'erreurs pour expliquer ce qui se passe.

  7. #7
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    tu as pris les jars JSF et ses dépendances? tu peux donner la liste des libs?

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 236
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    C'est un peu long mais voilà: (c'est tous des .jar)
    common-annotation,
    commons-beanutils,
    commons-collections,
    commons-digester,
    commons-logging,
    el-api, el-ri,
    jbos-serialization,
    jsf-api, jsf-imp,
    myfaces,
    jsf-facelets,
    darrkX-3.3.2.SR1,
    glassX-3.3.2.SR1,
    laguna-3.3.2.SR1,
    richfaces-api-3.3.2.SR1,
    richfaces-imp-3.3.2.SR1,
    richfaces-ui-3.3.2.SR1,
    theme-3.3.2.SR1

  9. #9
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    tu n' a pas d'exception au démarrage?

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 236
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Non, je n'ai pas d'exception au démarrage, voici ce que j'ai:
    init:
    deps-module-jar:
    deps-ear-jar:
    deps-jar:
    library-inclusion-in-archive:
    library-inclusion-in-manifest:
    compile:
    compile-jsps:
    Incrementally deploying CrudOracle
    Completed incremental distribution of CrudOracle
    run-deploy:
    Browsing: http://localhost:8080/CrudOracle/
    run-display-browser:
    run:
    BUILD SUCCESSFUL (total time: 4 seconds)

  11. #11
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    tu as un doublon, JSF et myfaces,
    vérifie aussi la version de ton serveur, s'il inclut les jars el..

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 236
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Je travail avec glassfish v3, et je ne comprend pas très bien ce que tu veux dire par "vérifie aussi la version de ton serveur, s'il inclut les jars el"

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 236
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonsoir,
    Le problème est certainement lié à Java EE 6 et Glassfish v3. J'ai monté un projet avec glassfish v2 et Java EE 5, et tout a marché. Je pense donc que c'est Java EE 6 et Glassfish v3 qui gèrent mal facelets et richfaces. J'ouvre un autre post ici et je continue avec des recherches.
    Grand Merci

  14. #14
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par methodman225 Voir le message
    Bonsoir,
    Le problème est certainement lié à Java EE 6 et Glassfish v3. J'ai monté un projet avec glassfish v2 et Java EE 5, et tout a marché. Je pense donc que c'est Java EE 6 et Glassfish v3 qui gèrent mal facelets et richfaces. J'ouvre un autre post ici et je continue avec des recherches.
    Grand Merci

    C'est pour celà que j'ai dit de vérifier les jars incluses dans ton serveur, il doit exister les jars EL, peut être aussi JSF et Facelets.

  15. #15
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 236
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Bonjour Sniper37,
    Je sui finalement passé à Java EE 5 et Glassfish v2.1, et ça marche avec richfaces 3.3.3
    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2010, 18h33
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2008, 17h35
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2008, 16h29
  4. Menu static dans la page JSF ?
    Par mbouzouita dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2007, 16h08
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2007, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo