IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

comment organiser un groupe de selection dans un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut comment organiser un groupe de selection dans un formulaire
    Bonjour,

    j'aimerais organiser dans un formulaire, un groupe de liste déroulant dont l'un serait choisit ou appeler en rapport a celui du choix précédent.

    Ici, dans mon cas, si un internaute choisit quebec comme choix dans la liste déroulante, alors le groupe des villes du québec devrait apparaitre comme sélection dans le formulaire et si il choisit Ontario, alors le groupe des villes devrait apparaitre a la place du groupe précédent.

    Mes connaissances en html/css sont bonnes
    mes connaissances en PHP sont comment pourais-je dire en débutant et bonne

    voici les questions que je me pose:

    comment organiser mon script?

    Étant donné que ca fait beaucoup de codes dans une page pour les villes pour chacune des

    provinces

    1- Devrais-je placer chaque groupe de sélection (ville) dans une page différente et ensuite

    appeler la page quand une province est sélectionner?

    2- Et quel serait la fonction PHP la mieux adaptée pour ce script??

    merci de votre attention

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Soit effectivement tu procédes par plusieurs formulaires successifs (en tout cas par plusieurs soumission de formulaire), soit tu utilises des listes dynamiques en ajax :
    http://siddh.developpez.com/articles/ajax/

  3. #3
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    merci pour ta réponse, j'ai été voir le tuto sur ajax

    je comprends qu'il serait mieux d'entrer mes données (ville) dans une table au lieu d'écrire plein de option value par provinces.

    je vais essayer d'adapter cet exemple dans mon cas.

    par contre, on parle ici que ce script n'est pas totalement complet, s'agit-il au sujet de la sécurité du script?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La sécurité concernant quoi ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut ce texte que je ne saisis pas trop bien
    Eh bien, c'est que je parle de ce petit passage ici dans le tuto a propos de pHP


    ''C'est un code minimaliste qui ne contient pas tous les contrôles, notamment au niveau php mais cela permet de se faire une petite idée''

    et ici c'est quoi un innerHTML?

    ''Si on doit mettre le select dans un div et faire un innerHTML dessus, c'est car Internet Explorer ne gère pas les innerHTML dans un select.''

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    Je n'ai pas eu le temps de lire le tutoriel mais pour répondre à cette question:
    et ici c'est quoi un innerHTML?
    innerHTML est un attribut avec lequel on récupère ou attribue le contenue d'un élément comment un "div", un lien "<a>", span, ...

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Concernant la securité je pense qu'il pensait aix variables utilisées dans la requête qui ne sont pas protégées pour emepcher une injection SQL.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    merci beaucoup pour vos interventions et votre aide
    cela me permet d'avancer dans mon apprentissage et je constate que je n'ai pas encore fini!!

Discussions similaires

  1. comment Créer un groupe lecture seule dans SalesForce
    Par KhaledZero dans le forum Salesforce.com
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2013, 19h54
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2012, 17h03
  3. comment traduire un "group by/having" dans une query
    Par cau83 dans le forum Alimentation
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 09h05
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo