IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Connexion avec Authentification Externe


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut Connexion avec Authentification Externe
    Bonjour,

    Je fesais un test de connexion avec authentification externe sur window server 2003:

    CREATE USER OPS$USER IDENTIFIED EXTERNALLY

    grant create session to ops$user;


    SQL> alter system set OS_AUTHENT_PREFIX=authentication_user scope=spfile;

    System altered.

    C:\Documents and Settings\USER>sqlplus /

    SQL*Plus: Release 10.2.0.3.0 - Production on Wed Mar 10 17:24:40 2010

    Copyright (c) 1982, 2006, Oracle. All Rights Reserved.

    ERROR:
    ORA-01017: invalid username/password; logon denied

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter system set OS_AUTHENT_PREFIX=OPS$ scope=spfile;
    En plus, tu dois redémarrer ta base.

    Rachid A.

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    SQL> ALTER system SET OS_AUTHENT_PREFIX=OPS$ scope=spfile;

    System altered.

    SQL> shutdown abort
    ORACLE instance shut down.
    SQL> startup
    ORACLE instance started.

    Total System Global Area 314572800 bytes
    Fixed Size 2054584 bytes
    Variable Size 239076936 bytes
    Database Buffers 67108864 bytes
    Redo Buffers 6332416 bytes
    Database mounted.
    Database opened.
    SQL> sho parameter OS_AUTHENT_

    NAME TYPE VALUE
    ------------------------------------ ----------- ------------------------------
    os_authent_prefix string OPS$
    SQL> exit
    Disconnected from Oracle Database 10g Enterprise Edition Release 10.2.0.3.0 - 64bit Production
    With the Partitioning, OLAP and Data Mining options

    C:\Documents and Settings\PSDI01681_adm>sqlplus /

    SQL*Plus: Release 10.2.0.3.0 - Production on Wed Mar 10 17:54:38 2010

    Copyright (c) 1982, 2006, Oracle. All Rights Reserved.

    ERROR:
    ORA-01017: invalid username/password; logon denied

    Enter user-name:

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Ton utilisateur que tu as spécifié dans ta commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE USER OPS$USER IDENTIFIED EXTERNALLY
    existe bien au niveau système ou pas?

    Rachid A.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Citation Envoyé par mydb_server Voir le message
    Ton utilisateur que tu as spécifié dans ta commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE USER OPS$USER IDENTIFIED EXTERNALLY
    existe bien au niveau système ou pas?

    Rachid A.
    Oui.

    Merci.

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Avec Windows il faut rajouter le nom du domaine au nom de l'utilisateur Windows:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OPS$<domaine>\<utilisateur>
    Voir un exemple complet sur http://www.oracle-base.com/articles/...entication.php.

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    SQL> startup
    ORACLE instance started.

    Total System Global Area 314572800 bytes
    Fixed Size 2054584 bytes
    Variable Size 268437064 bytes
    Database Buffers 37748736 bytes
    Redo Buffers 6332416 bytes
    Database mounted.
    Database opened.
    SQL> sho parameter auth

    NAME TYPE VALUE
    ------------------------------------ ----------- ------------------------------
    os_authent_prefix string OPS$COMMUN\USER
    remote_os_authent boolean TRUE
    SQL> select username from dba_users where username like 'OPS%' ;

    USERNAME
    ------------------------------
    OPS$commun\USER

    SQL> grant connect to "OPS$COMMUN\USER";

    Grant succeeded.

    SQL>

    C:\Documents and Settings\USER>sqlplus /

    SQL*Plus: Release 10.2.0.3.0 - Production on Thu Mar 11 12:38:27 2010

    Copyright (c) 1982, 2006, Oracle. All Rights Reserved.

    ERROR:
    ORA-01017: invalid username/password; logon denied


    Enter user-name:

  8. #8
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SQL> SHOW PARAMETER os_authent_prefix
     
    NAME                                 TYPE        VALUE
    ------------------------------------ ----------- ------------------------------
    os_authent_prefix                    string      ops$
    SQL>

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Citation Envoyé par pifor Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SQL> SHOW PARAMETER os_authent_prefix
     
    NAME                                 TYPE        VALUE
    ------------------------------------ ----------- ------------------------------
    os_authent_prefix                    string      ops$
    SQL>
    Merci bien de votre aide, c'est passé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQL server:connexion avec authentification windows
    Par win_ubuntu dans le forum JDBC
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2013, 19h20
  2. [Toutes versions] Connexion avec une base externe
    Par amerex dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2009, 04h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2009, 08h24
  4. [Configuration] Connexion avec authentification par htaccess
    Par kendot dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2008, 17h53
  5. [VB]Connexion avec appareil externe MIDI
    Par flandreau dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo