IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur dans une fonction


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Erreur dans une fonction
    Voici ma fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    function list_folder($path, $array)
    {
    	global $count_glob;
     
    	if($path != '.')
    	{
    		$array[$count_glob] = $path;
    		$count_glob ++;
    	}
     
    	$rep = $path;
     
    	$ptr = opendir($rep);
     
    	while(false !== ($file = readdir($ptr)))
    		if($file != "." && $file != ".." && $file != "data" && $file != "index.php" && $file != "conf.txt" && $file != "thumb")
    			if(is_dir($rep.'/'.$file))
    				list_folder($rep.'/'.$file, &$array);
    	closedir($ptr);
    }
    L'erreur qu'elle me retourne :
    Warning: Call-time pass-by-reference has been deprecated - argument passed by value; If you would like to pass it by reference, modify the declaration of [runtime function name](). If you would like to enable call-time pass-by-reference, you can set allow_call_time_pass_reference to true in your INI file. However, future versions may not support this any longer. in /home/derniere/domains/derniere-bataille.net/public_html/test/galerie/index.php on line 69
    La ligne 69 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    list_folder($rep.'/'.$file, &$array);
    C'est la premiere fois que j'ai ce type d'erreur ...
    Je comprend pas d'ou elle viens

    Pouvez vous m'aider ? Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, tu as essayé en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function list_folder($path, &$array)
    pour la déclaration de ta fonction :

  3. #3
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    j'ai tjrs la même erreur

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Re, j'ai trouvé ça : http://forums.oscss.org/viewtopic.php?pid=746

    Apparemment, il faut trifouiller le php.ini

  5. #5
    Membre régulier Avatar de dark_vidor
    Homme Profil pro
    Élève
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Élève

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 321
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    y'a t'il un moyen que ça fonctionne sans toucher le php.ini ? parce que je suis pas mon propre hébergeur alors je peux pas modifier le php.ini

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Enleve le & lors de ton appel

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, j'ai trouvé ça : http://www.unixtech.be/docs/php-fr/l...nces.pass.html

    En fait, dans la déclaration de ta fonction tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function list_folder($path, &$array)
    Et dans le corps de la fonction, tu utilises $array et pas &$array
    Et quand tu appelles ta fonction tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    list_folder($rep.'/'.$file, $array);
    Bon développement ;-)

Discussions similaires

  1. [Debutant]Une erreur dans une fonction
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2006, 11h55
  2. erreur dans une fonction
    Par nicerico dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 11h02
  3. Trouver l'erreur dans une fonction
    Par Seth77 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2006, 16h38
  4. [débutant] erreur dans une fonction
    Par Skizo dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2006, 10h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2004, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo