IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Gestion des includes de classe [PHP 5.4]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut Gestion des includes de classe
    Par exemple, sur ma page index.php.

    J'ai inclus la classe user.

    Avant la classe user je suis obligé d'inclure la classe mysql*

    Si j'inclus la classe mysql sur ma page index.php, et que dans un script je me sert de la classe user, sa me dit class mysql no found.

    *La classe mysql permet de gerer la PDO

    Je souhaietrai donc pouvoir inclure toutes les classe, sur ma page index, mais d'après ce que je constate, sa parait infaisable.

    Quelqu'un me confirme que c'est impossible, ou qu'il y a une solution ?

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 156
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    tu te crée un class loader...

    tu appel ta class loader,
    et tu charge toutes les class don tu as besoin...

    Enfin de ce que j'ai compris voila ce qui en ressort...

    un bout de code pour imager tout ca serai plus simple pour comprendre...

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Oui je connais ce systeme.

    Mais si tu as compris ce que j'ai écrit, je ne vois pas l'intérêt de faire un loader pour toutes les page ou j'utilise une classe.


    Donc faudrai d'abord que je résolve le problème cité plus haut.

  4. #4
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Si j'inclus la classe mysql sur ma page index.php, et que dans un script je me sert de la classe user, sa me dit class mysql no found.
    Mais est ce que cette erreur à lieu quand tu affiche le index.php, ou une autre page ?

    Ou alors, peut être que tu inclus la classe après qu'une requête soit faite. Ici, faudrait remonter le include plus haut, avant la 1ère requête.
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  5. #5
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Mes includes sont toujours faite dans le haut de la page.

    Oui j'appelle, tout depuis index.php.

  6. #6
    Inactif
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 826
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    RELOLUE

  7. #7
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    RELOLUE
    Ok, mais comment ? C'était quoi l'erreur ?
    Win XP | WampServer 2.2d | Apache 2.2.21 | Php 5.3.10 | MySQL 5.5.20
    Si debugger, c'est supprimer des bugs, alors programmer ne peut être que les ajouter [Edsger Dijkstra]

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 51
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut __autoload
    Citation Envoyé par thebarbarius Voir le message
    Oui je connais ce systeme.

    Mais si tu as compris ce que j'ai écrit, je ne vois pas l'intérêt de faire un loader pour toutes les page ou j'utilise une classe.


    Donc faudrai d'abord que je résolve le problème cité plus haut.
    D'après ce que tu dis je ne pense pas que tu connaisses, cette personne te parlait d'autoload de class via une une classe Loader unique, ton problème serait donc complètement englober par les avantages qu'apporte cette solution.

    C'est le principe utilisé par tous les FW du moment...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur PHP - Gestion des Includes
    Par Angelinsky7 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2008, 11h32
  2. [MySQL] Gestion des requêtes SQL (classe ou pas ?)
    Par FrontLine dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2008, 18h41
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2007, 07h49
  4. Class de gestion des images avec rotation
    Par Johnny Boy dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2005, 11h54
  5. [Référencement] Gestion des "includes" dans Google
    Par odelayen dans le forum Référencement
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2005, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo