IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

API MySQL - Connexion réseau


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 59
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut API MySQL - Connexion réseau
    Bonjour

    Mon problème est le suivant. Je développe une application qui a accès à une base de données sous MySQL. Pour cela, je me sers de l'API MySQL (J'ai lu le tutorial http://lfe.developpez.com/PasmySQL/). Si ma base de données est en local, aucun problème (je me connecte dans ce cas avec l'adresse de loopback 127.0.0.1). Cependant, lorsque j'essaie de me connecter en remplaçant 127.0.0.1 par l'IP de ma machine (donc toujours en local), la connexion est refusée. Mon but final étant de me connecter sur une base de données MySQL située sur un autre poste mais je pense que résoudre ce problème est équivalent.

    Cela viendrait il de Delphi ou de ma config de MySQL?

    Merci d'avance pour votre aide....

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Chef de Projet / Développeur
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 610
    Points : 2 076
    Points
    2 076
    Par défaut Re: API MySQL - Connexion réseau
    Citation Envoyé par klael
    Cependant, lorsque j'essaie de me connecter en remplaçant 127.0.0.1 par l'IP de ma machine.
    Quelle erreur mySQL retourne-t-il ?

    Sinon comme put hypothèse, fait attention à définition des droits.
    Les droits ne sont pas seulement défini par user,, mais par couple Host+User.

    En gros un utilisateur "toto" peut avoir certain doit s'il se connecte sous la forme "localhost@toto" ou "127.0.0.1@toto", mais ne plus avoir ces droits s'il se connecte sous la forme "10.0.0.20@toto"

    cf la table "user" dans la base "mysql".

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 59
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci je regarderais de ce coté là demain vu que là je suis plus au boulot...

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 59
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci beaucoup ça venait de là! J'ai en plus changer l'adresse du serveur MySQL qui était par défaut 127.0.0.1 (easy php....) et ça passe.

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Connexion mysql en réseau
    Par magictom42 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2007, 15h31
  2. API MySQL : Connexion permanente
    Par ArkSquall dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2006, 13h43
  3. Connexion réseau ODBC/MySQL
    Par doum2 dans le forum Installation
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/04/2006, 15h57
  4. Problèmes de connexion réseau à MySQL
    Par digital prophecy dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2005, 21h35
  5. [API mySQL] - Connexion à un serveur distant possible ?
    Par PyRoFlo dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2005, 22h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo