IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Jasper Discussion :

nouvelle bande conditionnelle


Sujet :

Jasper

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut nouvelle bande conditionnelle
    Bonjour à tous.

    Je travaille avec ireport version 2.0.3.
    Je souhaite faire une facture. Cette facture est différente en fonction du type de paiement du client.
    En effet si c'est une traite, je dois imprimer la traite sinon j'imprime un coupon à joindre avec le reglement.

    Comment faire pour soit imprimer un bandeau avec la traite, soit un bandeau avec le coupon réponse, en fonction d'un paramètre "type_paiement"

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé

    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 467
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je ne sais pas si tous les concepts sont disponibles dans la version 2.0.3

    Mais en gros :
    * Tu déclares ton paramètre (type java.lang.Boolean). A vrai dire peut être qu'il s'agit plutôt d'un champ ?
    (bref cela ne change rien)
    En relisant, j'ai l'impression que tel que tu poses le pb, ca va plutôt être de type String.
    (tout est possible)


    * Tu détermine quelle bande va avoir son affichage conditionnel
    Ca peut etre un header, un footer, une seconde bande de détail... Sans voir le rapport c'est delicat.
    Si tu as besoin d'une bande supplémentaire, un groupe fictif peut faire l'affaire.


    * Tu dessines ton coupon dans la bande sélectionnée, tu n'affiches cette bande que si une certaine condition est vrai :
    PrintWhenExpression :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $P{type_paiement}.equals("coupon")
    Autre exemple : Autre utilisation de printWhenExpression

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    En fait je voudrais faire une facture avec ce type de structure

    1er page : référence client + récapitulatif + mode de règlement + rib + (coupon OU traite)
    2eme page : conditions générales
    3eme Page : le détail ligne + total

    Pour la 1ere et la 2eme page j'utilise la bande Title dans laquelle j'insère un saut de page,mais je ne comprends pas les groupes fictifs, car ils se positionnent autour de la bande détail alors que moi je le veut en bas de la 1ere page.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2012, 16h22
  2. [Rave] Introduire une nouvelle bande
    Par kilinette dans le forum Rave
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2005, 19h10
  3. [QuickReport ]Impression conditionnelle d'une bande
    Par DéGé dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2004, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo