IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

problème avec la page d'accueil


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    686
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 686
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut problème avec la page d'accueil
    salut
    j'ai un problème avec la page d'accueil de mon application(page d'authentification)
    Le problème provient lorsque je saisie l'URL base de mon application (et non l'URL de la page d'accueil)
    La page d'accueil apparait mais avec deux problèmes:
    • Les styles CSS ne sont pas pris en compte

    • Le clique sur le bouton login ne marche pas pour la première fois, il faut toujours faire un deuxième clique

    voici la prtie du web.xml responsable:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
        <url-pattern>*.jsf</url-pattern>
      </servlet-mapping>
      <session-config>
        <session-timeout>30</session-timeout>
      </session-config>
      <welcome-file-list>
        <welcome-file>/pages/Login.jsf</welcome-file>
      </welcome-file-list>
    j'ai créé une page Login.jsf vide pour contourner le probleme(faces context not found)

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    tu utilise une authentification particulière?
    pour le login, si tu utilise un a4j button pour la navigation ce qui n'est pas le but de sa conception, ajoute un redirect dans la navigation, sinon le mieux est d'utiliser un h:commandButton.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    686
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 686
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sniper37 Voir le message
    tu utilise une authentification particulière?
    pour le login, si tu utilise un a4j button pour la navigation ce qui n'est pas le but de sa conception, ajoute un redirect dans la navigation, sinon le mieux est d'utiliser un h:commandButton.
    Salut Sniper
    j'utilise un simple h:commandButton

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    pour le css, tu utilise une méthode de gestion d'authentification?

    sinon poste ton code de la page.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    686
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 686
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sniper37 Voir le message
    pour le css, tu utilise une méthode de gestion d'authentification?

    sinon poste ton code de la page.
    voici ma page d'authentification:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
     
     
    <body onload="focusModif('f:loginname');">
    <f:view>
    	<div id="page">
    	<div id="header">
     
     
    	</div>
     
     
    	<div id="mainarea">
    	<div id="sidebar">
    	<div id="sidebarnav"><a class="active" href="#">Login</a></div>
    	</div>
     
    	<div id="contentarea">
    		<h:messages style="color: red" />
    		<table width="100%" cellpadding="2" cellspacing="0" class="tbmain">
    			<tr>
    				<td class="topleft" width="10" height="10">&nbsp;</td>
    				<td class="topmid">&nbsp;</td>
    				<td class="topright" width="10" height="10">&nbsp;</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="midleft" width="10">&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
    				<td class="midmid" valign="top">
     
    				<div id="main">
    				<div class="pagebreak">
    				<h:form id="f">
    				<table width="520" cellpadding="5" cellspacing="0">
    					<tr>
    						<td colspan="2" class="left"></td>
    					</tr>
    					<tr>
    						<td width="150" class="left"><h:outputText value="#{bundle.LABEL_LOGIN}"/></td>
    						<td class="right"><h:inputText id="loginname"
    							value="#{loginManagedBean.username}" styleClass="text" /></td>
    					</tr>
    					<tr>
    						<td width="150" class="left"><h:outputText value="#{bundle.LABEL_PASSWORD}"/></td>
    						<td class="right"><h:inputSecret id="password"
    							value="#{loginManagedBean.password}" styleClass="text" /></td>
    					</tr>
    					<tr>
    						<td width="150" class="left">&nbsp;</td>
    						<td class="right"><h:commandButton value="Login"
    							action="#{loginManagedBean.login}" styleClass="loginBtn" /></td>
    					</tr>
    				</table>
     
    				</h:form>
     
    				</div>
    				</div>
     
    				</td>
    				<td class="midright" width="10">&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
    			</tr>
    			<tr>
    				<td class="bottomleft" width="10" height="10">&nbsp;</td>
    				<td class="bottommid">&nbsp;</td>
    				<td class="bottomright" width="10" height="10">&nbsp;</td>
    			</tr>
    		</table>
     
    	</div>
    	</div>
    	<div id="footer">Designed by </a>,&copy;2009
    	All Rights Reserved.</div>
     
     
    	</div>
     
     
    </f:view>
     
    </body>

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2009, 12h22
  2. [EasyPHP] EasyPHP 1.8 ... problème avec les pages en local !
    Par Franck.H dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2007, 14h12
  3. (Petit ?) problème avec une page contenant du Flash
    Par ologram dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 18h45
  4. problème avec une page web sous firefox!
    Par 3psilOn dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2004, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo