IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

images dans les coins d'un texte


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut images dans les coins d'un texte
    Bonjour, je débute complet en CSS, j'ai lu quelques tutoriaux, mais je ne trouve rien pour résoudre mon problème, je ne sais même pas s'il est solvable...
    Je cherche à réaliser ceci :
    http://picasaweb.google.fr/113489136...02987294708242
    Mes contraites : Je souhaiterai utiliser une seule image par coins et éviter d'avoir à les découper. (Il faut que mon div de texte vienne se superposer en parti aux autres j'imagine...)
    Je souhaiterai également que mes coins bougent en fonction du texte de mon div.
    Un lien pour télécharger les fichiers et images
    https://docs.google.com/leaf?id=0B7X...ZTk4Nzc4&hl=fr

    Voici actuellement mon code, c'est très basique, j'ai tenté par mal de chose, mais je n'ai pas obtenu de meilleurs résultat que celà !

    code HTML

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style_div5.css">
    </head>
    <body>
     
     
    	<div id="pcl1c1"><img src="images5/spacer.png"></div>
    	<div id="pcl1c2"><img src="images5/spacer.png"></div>
    	<div id="pcl2c1">
    		<p>Bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla</p>
    		<p>Bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla</p>
    		<p>Bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla</p>
    		<p>Bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla</p>
    		<p>Bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla </p>
    		<p>Bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla</p>
    		<p>Bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla </p>
    		<p>Bla bla bla bla bla bla bla bla</p>
    		<p>Bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla</p> 
    		<p>Bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla </p>
    		<p>Bla bla bla bla bla bla </p>
    		<p>Bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla</p>
    		<p>Bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla </p>
    		<p>Bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla </p>
    		<p>Bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla</p>
    		<p>Bla bla bla bla bla bla bla</p></div>
    	<div id="pcl3c1"><img src="images5/spacer.png"></div>
    	<div id="pcl3c2"><img src="images5/spacer.png"></div>
    </body>
    </html>


    code CSS

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    div#pcl1c1 {
    	float:left;
    	height:91px;
    	width:91px;
    	background:url(images5/coin-A-1.png) left top;
    	}
    div#pcl1c2 {
    	float:right;
    	height:91px;
    	width:91px;
    	background:url(images5/coin-A-2.png) right top;
    	}
    div#pcl2c1 {
    	background-color:#CCCCCC;
    	clear:both;
    	}	
    div#pcl3c1 {
    	float:left;
    	height:91px;
    	width:91px;
    	background:url(images5/coin-A-3.png) left bottom;
    	}
    div#pcl3c2 {
    	float:right;
    	height:91px;
    	width:91px;
    	background:url(images5/coin-A-4.png) right bottom;
    	}

    Merci par avance pour vos conseils

  2. #2
    Membre habitué Avatar de xess91
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 408
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Salut il faut faire comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <div style="background:url('images/essai1.jpg') top no-repeat;width:500px;">
    	<div style="background:url('images/essai2.jpg') bottom no-repeat;padding:80px;width:340px;">
    	<!--ICI TON TEXTE-->
    	</div>
    </div>
    Voici le resultat :



    Le padding dans la div sert à ce que le text ne chevauche pas les images de fond. Avec cette structure tu peux mettre le texte que tu veux les images se positionneront correctement.

    Il y a que deux images le fond du haut:



    Et l'image de fond positionné en bas:


  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci, ta réponse est très claire
    Cependant la largeur de ton cadre est fixe.
    J'aurais aimé que les coins "suivent" le texte aussi dans la largueur. C'est là que je bute...

  4. #4
    Membre habitué Avatar de xess91
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 408
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Je penses que si tu fais quatre div avec quatre fonds et dans la propriété background tu les positionnes respectivement en haut à gauche, en haut à droite, en bas à gauche et en bas à droite ça devrait marcher.

    Bien sûr il faut que tes div soient imbriquées.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Tu as une méthode expliquée ici : http://christophe-f.developpez.com/t...oins-arrondis/

    Ce sont des bords arrondis mais le principe est le même...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Super merci à vous deux, j'étais dubitatif sur la réponse de xess91 à 16h29, je n'avais pas complétement saisi le principe de l'imbrication qui correspond à une superposition des calques (à mon sens), après une nuit de réflexion, j'ai fini par comprendre la simplicité de la chose...
    Ce qui donne comme résultat ceci :
    (j'ai mis une table pour qu'on se rende bien compte que le div suit le texte en largeur)
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <table>
    <tr>
    <td>
     
     <div style="background:url('images7/coin-A-1.png') top left no-repeat;" >
    	<div style="background:url('images7/coin-A-2.png') top right no-repeat;">
    		<div style="background:url('images7/coin-A-3.png') bottom left no-repeat;">
    			<div style="background:url('images7/coin-A-4.png') bottom right no-repeat;padding:20px 50px 20px 50px;">
    				<!--ICI TON TEXTE-->
    				<p>bla bla bla bla bla bla bla bla bla </p>
    				<p>bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla </p>
    				<p>bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla </p>
    				<p>bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla </p>
    				<p>bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla </p>
    				<p>bla bla bla bla  bla bla bla bla </p>
    				<p>bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla </p>
    				<p>bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla </p>
    				<p>bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla </p>
    				<p>bla bla bla bla bla bla bla </p>
    				<p>bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla </p>
    				<p>bla bla bla bla bla bla bla bla </p>
    				<p>bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla </p>
    			</div>
    		</div>
    	</div>
    </div>
     
    </td>
    </tr>
    </table>

    Un énorme merci pour votre réactivité, merci pour le tuto des coins arrondis, dans mon esprit il ne correspondait pas à ce que je cherchais car je compliquais mon problème...

    Merci à http://www.developpez.net/ et sa communauté

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Des images dans les bases de données !
    Par micky57 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 16h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2005, 19h02
  3. images dans les messages
    Par xxiemeciel dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo