IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Scroll du Stage


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut [FLASH MX2004] Scroll du Stage
    Bonjour;

    Je suis sur Flash MX 2004.

    Comment faire pour que ma page flash scroll sur le navigateur?
    C'est à dire j'affiche de clips au délà de la taille de ma window
    mais je ne vois que la moité car l'autre moitié sort du ma page!
    Comment adapter donc le Stage (ou la page) en fonction du contenu
    affiché? Est-ce possible?

    Merci


  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    C'est à dire, je précise, est-ce possible DYNAMIQUEMENT
    Merci encore

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Je précise encore;

    Je fais des appels de .swf et pas de .html (mon site est
    99,9% codé)
    Est-ce lié à cela?
    encore


  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    pour ca, y a pas moyent, tu dois coder ton propre scroller... Y a un tuto la-dessus par ici

    @++

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Merci énormément the captain pour ton aide

    sur mes nombreux messages.

    Il m'est resté un que je voudrais que tu regardes

    celui qui a pour sujet: "N'importe quel texte" --> il y en a deux, regardes le deuxième .


    Merci encore donc

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Salut thecaptain;

    C'est normal que lorsque j'essaie d'ouvrir le .fla de ton tuto j'aie
    un message m'indiquant qu'il est impossible de l'ouvrir?
    Je suis en Flash Mx 2004.

    Le message est exactement "Format de fichier inattendu"
    : : : : : :

    A+




  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Re-salut lecaptain;

    J'ai reussi à faire marcher ton scroll

    mais je voudrais savoir si tu n'a pas un exemple de scroll
    qui ressemble à celui du navigateur?

    C'est à dire comme celui que nous avons là, par exemple sur la windows
    sur laquelle tu lis ce message.






  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Non, en fait je n'ai pas réussi à bien voir comment tu places
    ton masque , les flèches, le scroll, etc.

    Il me faut ton .fla. tiens moi au courant d'où je peux le trouver
    ou s'il s'agit d'un problème de version (même ton swf je ne vois
    qu'une page blanche)

    Merci et bon dodo




  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Encore un petit pour te dire que je suis très intéressée pour
    mieux connaître l'utilisation des variables de type fonction
    comme tu as dans ta classe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public var onScroll:Function;
    Est-ce ton code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    		//scroll event
    		onScroll(_currentPlaceContent*_ratioContent, _currentPlaceScroller);
    signifie j'envoie l'event pour qu'il soit traité dans l'autre classe? (ou ailleurs)

    As-tu une adresse où toute cette histoire de variable de type Function et gestion des events sont bien expliqués?
    J'ai un bon boquin de Colin Moock sur les classes et pourtant cette partie
    est assez légère.
    encore et désolée de toutes ces questions

    Maintenant c'est vrai: bon


  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut [résolu]
    Bonjour thecaptain;

    En fait il suffit que ma première page default.html
    soit justement un html pour que les autres qui suivent
    derrière (swf) aient son scroll!!!!

    :trouve:

    par contre l'histoire de variables de type fonction
    m'intéresse toujours

    A+


Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2006, 16h19
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 06/03/2006, 20h22
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2006, 20h30
  4. [FLASH MX2004] Hierarchisation des actions
    Par bolo dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2003, 16h02
  5. [FLASH MX2004] Personnaliser les scrollbars
    Par stephane eyskens dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/10/2003, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo