IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Erreur : Function definitions are not permitted at the prompt or in scripts


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Erreur : Function definitions are not permitted at the prompt or in scripts
    Coucou tout
    J'ai une petite question. Ici c'est mon script, je veux programmer une poutre 2D par méthode éléments finis, et ce morçeau est pour faire le maillage.
    Intéressez-vous seulement aux lignes pour maillage parce que j'étais pas fini encore.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    [D,B]=Constantes2;
     
     
    [Nx,Ny,Connect,nx,ny]=MaillagePoutre2D;
     
     
    [MatAssemble2DDL]=CreatMatriceAssemblages(Connect);
     
     
    [Kglob]=AssembleKglob2D2(Connect,MatAssemble2DDL,Nx,Ny,B,D);
     
     
    [F]=AssembleF(nx,ny,Nx);
     
     
    [Kglob,ListeDdl]=ImposeCLpoutre(Kglob,Nx,Ny);
     
     
    U=zeros(1,2*length(Nx));
    U(ListeDdl)=(Kglob(ListeDdl,ListeDdl))\F(ListeDdl);
    [Vxresult,Vyresult]=PostTraitement2(U,Nx,Ny,Connect,MatAssemble2DDL,B,D);
     
    %function [D,B]=Constantes2()
    %nu=0.3;
    %E=210000;
    %lam=(E*nu)/((1+nu)*(1-2*nu));
    %mu=E/(2*(1+nu));
    %C=[(lam+2*mu) lam 0
    %    lam (lam+2*mu) 0
    %    0 0 mu];
    %A=[1 0 0 0
    %    0 0 0 0
    %    0 1 1 0];
    %D=A'*C*A;
    %B=[-1 0 1 0 0 0
    %    -1 0 0 0 1 0
    %    0 -1 0 1 0 0
    %    0 -1 0 0 0 1];
     
     
    function [Nx,Ny,Connect,nx,ny]=MaillagePoutre2D()
    L=input('entrez la longueur L (50)');
    H=input('entrez la hauteur H(10)');
    nx=input('entrez le nombre de noeuds sur la longueur(15)');
    ny=input('entrez le nombre de noeuds sur la hauteur(6)');
     
    l=L/(nx-1);
    h=H/(ny-1);
     
    k=0;
    for i=1:nx
        for j=1:ny
            k=k+1;
            Nx(k)=(i-1)*l;
            Ny(k)=(j-1)*h;
        end
    end
     
     
    plot(Nx,Ny,'k.')
    axis equal
    hold on
    Quand je cliquer sur "Run", il y a une erreur comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    "?? Error: File: poutre2D.m Line: 41 Column: 1
    Function definitions are not permitted at the prompt or in scripts."
    la ligne 41 est la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function [Nx,Ny,Connect,nx,ny]=MaillagePoutre2D()
    Qui a la resolution pour ça ? merci d'avant !

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup
    Grace à votre lien, j'ai trouvé la résponse neccessaire .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2014, 09h33
  2. Erreur: '-' in expression is not part of the query"
    Par Marc_27 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2010, 08h16
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2010, 10h50
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2006, 21h51
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2006, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo