IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Entourer une page par une bordure texturée


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Entourer une page par une bordure texturée
    bonjour ;
    Je voudrais mettre les pages dans mon site encadré par une texture.
    le problème c'est que toute la page est deveune avec cette texture et non pas ce qui l'entoure.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    body {text-align:center;margin:0 ; background:url(../images/bg.jpg)}
     
    div#container
    {
    	position:relative;
    	width: 893px;
    	margin-top: 0px;
    	margin-left: auto;
    	margin-right: auto;
    	text-align:left; 
    }
    et voici la page

    svp, quelqu'un pourrais me guider
    Merci d'avance pour toute suggsetions

  2. #2
    Membre habitué Avatar de xess91
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 408
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Salut,

    Il faut mettre ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    #container
    {
    	position:relative;
    	width: 893px;
    	margin-top: 0px;
    	margin-left: auto;
    	margin-right: auto;
    	text-align:left; 
    	background-image:url(../images/point.png);
    }
    et non

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    div#container
    {
    	position:relative;
    	width: 893px;
    	margin-top: 0px;
    	margin-left: auto;
    	margin-right: auto;
    	text-align:left; 
    	background-image:url(../images/point.png);
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour ;
    Merci xess91. Non ca pas marché avec cette modification.
    Jé pensé à mettre un tableau avec background blanc mais rien n'a changé !!
    Le template je l'ai pris tout prêt avec toutes les balises en position absolute. Peut etre le probleme provient de ce coté.
    Avez vous d'autres suggestions?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de xess91
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 408
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Salut contact2012,

    J'ai fini par trouver le problème. Effectivement il vient du fait que les balises soient en absolute. Ce qui a pour effet de ne pas remplir la div container donc quand tu mets un background il s'y met mais il n'est pas visible puisque caché derrière l'en-tête. Pour régler le problème tu peux mettre une hauteur à la div container de la hauteur de la page, dans mais test sur l'index j'ai mis une hauteur de 1100px et ça marche pas trop mal.

    Par contre si vraiment tu veux faire un truc mieux que ça, refais tout. Le doctype est ancien et de plus j'ai une centaine d'erreur W3C, sans parler du fait que les div soient en absolute.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 230
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bravo xess91
    C'est vraiment ça , il faut refaire proprement les choses. les pages sont dynamiques et je peux pas prévoir exactement la hauteur de la page.
    s'il te plais comment voir les erreurs w3c dont tu parles? je travaille avec dreamweaver.
    tu peux me montrer comment rendre les éléments de cette page apparaitre simplement en flux normal ?
    Merci beaucoup pour tes efforts et tes conseils

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Pour vérifier la validité de son code tu as le site du W3C : http://validator.w3.org/ pour le (X)HTML et http://jigsaw.w3.org/css-validator/ pour le CSS.

    En ce qui concerne le positionnement dans le flux il suffit de simplement indiquer les balises sans rien d'autre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <p>
    paragraphe
    </p>
     
    <div>
    div
    </div>
    Ces deux éléments s'affichent l'un sous l'autre, ils s'affichent en fonction du flux...

    Si tu veux plus de renseignements tu as les tutoriels CSS : http://css.developpez.com/cours/

    Et plus précisément : http://pbnaigeon.developpez.com/tuto...tions-de-base/ et http://pbnaigeon.developpez.com/tuto...e-en-page-CSS/
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

Discussions similaires

  1. Frame et Page: fermer une page par le code (C#)
    Par waspy59 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2011, 22h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2010, 19h38
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2007, 20h27
  4. Récup d'information d'une page par une url
    Par Okinou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2006, 10h37
  5. Ouvrir une page dans une Iframe par js
    Par 10-nice dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo