IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

controler la visibilité d'un composant treeview


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut controler la visibilité d'un composant treeview
    Bonjour,

    je suis en train de faire une petite application avec delphi5, mais je me heurte à un pbm:


    sur une fiche j'ai mis trois composants sur une fiche:
    - un webbrowser
    - un bouton fermer
    - un treeview

    ce que je veux:
    J'ai besoin de faire apparaitre et disparaitre le treeview que j'ai mis sur le webbrowser et cela à chaque fois que j'appuie sur une touche.

    l'Os : quand treeview perd la focalisation l'appuie sur la touche devient sans effaits sur lui.

    Je voudrai savoir comment faire pour faire réagir le treeview a chaque fois où une la touche est appuyée.[/b]

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    Utiliser l'instruction : Application.onmessage=.... (voir exemple dans le help de onmessage) et piéger l'événement WM_keydown.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Hauwke
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 329
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum Dvp,
    Ne serait-il pas plus simple d'implémenter l'événement OnClick du bouton afin qu'il intervienne sur la propriété "Visible" du TTreeview?
    Cordialement,
    Hauwke

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    merci de m'avoir orienté vers la bonne voie.

    voila ce que j'ai fait:

    - j'ai ajouté un composant "application events".
    -dans son evenement onshortcut j'ai mis le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if msg.charcode=vk_f1 then
       begin
       treeview1.visible:=not (treeview1.visible)
       end;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Composant treeview multiselect
    Par chris81 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2008, 09h06
  2. [WD10] Le composant TreeView
    Par zwina2004 dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2007, 16h04
  3. New composant: Treeview gérant l'alphablending
    Par Gaadek dans le forum Composants VCL
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/06/2007, 12h38
  4. Position d'un repertoire sous Composant TreeView ???
    Par EssaiEncore dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2005, 14h33
  5. recherche composant Treeview...
    Par Blue LC dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2005, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo