IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Str_replace() qui ne veut remplacer mon caractère


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 519
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut Str_replace() qui ne veut remplacer mon caractère
    Bonjour,

    J'ai dans ma base de donnée un titre dont je voudrais transformer certains caractères.



    Je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $text = str_replace ("é", "é", $text);
    Mais le caractère ne change pas.

    Dans d'autres titres le changement s'effectue sans problème.

    Le champ de ma base de donnée est en utf8_unicode_ci ainsi que ma base de données.

    Ma page PHP est en utf-8:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
    mb_internal_encoding("UTF-8");
    header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le champ de ma base de donnée est en utf8_unicode_ci
    Non, ca c'est son interclassement.

    Tu pourrais utiliser html_entity_decode() plutot.

Discussions similaires

  1. str_replace qui remplace pas correctement
    Par beji15 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2008, 00h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2007, 09h43
  3. Fonction qui remplace des caractères spéciaux
    Par ViRouF dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2006, 10h24
  4. [RegEx] str_replace qui veut pas replacer
    Par lamoufle dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2005, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo