IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment savoir quand l'utilisateur provient d'un mail ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 117
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Comment savoir quand l'utilisateur provient d'un mail ?
    Bonjour,

    Voilà j'aimerais savoir si il était possible de déterminer quand un utilisateur à cliqué sur un lien disponible dans un email pour arriver sur ma page afin qu'il voit un contenu diffèrent.
    (je ne peux plus hélas utiliser 2 pages différentes une pour les mails et une pour les autre ,c'est trop tard et je le regrette :/ ... )

    J'ai pensé à utiliser $_SERVER["HTTP_REFERER"] , et donc ça marche (parfois) en cherchant des expression comme mail.live.com webmail.laposte.net etc etc.

    Mais cette méthode est loin d'être infaillible, pire ça marche presque jamais vu la quantité d'utilisateur d'outlook ...

    N'existe-t-il pas une méthode un peu plus .. "universelle" ou du moins qui marchera mieux que la mienne ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de hornetbzz
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 482
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta question en appelle une autre :

    Es-tu maître du lien placé dans les emails en question ?

    => Si oui, alors c'est relativement simple. A toi de placer un code dans l'url et de le récupérer dans ta page puis afficher ce que tu veux en fonction du code.

    => Sinon, désolé, aucune idée.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 117
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci infiniment pour ta suggestion, c'est ce que je ferais pour les futures envoi si il y en a !

    Pour ce qui est des mails, non c'est trop tard certains sont déjà envoyés les autres déjà programmé, le temps mettre en place la procédure pour les supprimer ils seront déjà parti.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2008, 15h39
  2. Comment détecter quand un utilisateur appuie sur le bouton Power ?
    Par Millenod dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2005, 21h05
  3. Comment savoir quand une JFrame est rafraichie?
    Par mardona dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2005, 12h20
  4. [JScrollPane]Comment savoir quand une scrollbar apparait ?
    Par FrigoAcide dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2004, 10h10
  5. [FORM] -> Savoir quand l'utilisateur la réduit ?
    Par MaTHieU_ dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2003, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo