IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Images Discussion :

Comment afficher et selectionner des images Dicom dans une listbox MATLAB


Sujet :

Images

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment afficher et selectionner des images Dicom dans une listbox MATLAB
    Bonjour,

    J'aimerai savoir si quelqu'un peu m'aider pour résoudre un petit probléme. Je suis en train de réaliser un programme sous MATLAB pour faire du traitement d'image (scanner). J'ai un souci avec mon interface graphique. J'utilise guide pour réaliser mon interface.

    Je selectionne mes images dans mon repertoire à l'aide de la fonction [file,path] = uigetfile('*.*') en la mettant dans ma fonction
    function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles).

    Ensuite je souhaite afficher le nom de ma fonction dans une listbox et l'image dans un axe. Or j'ai essayer de taper un code mais ca ne marche pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    function varargout = essai1_OutputFcn(hObject, eventdata, handles) 
     
    % Get default command line output from handles structure
    varargout{1} = handles.output;
     
     
    % --- Executes on button press in pushbutton1.
    function pushbutton1_Callback(hObject, eventdata, handles)
     
    %Recupération du chemin de l'image
    [file,path] = uigetfile('*.*');
    %Chargement de l'image et affichage
    iref = imread(sprintf('%s',path,file));
    axes(handles.axes3)
    imshow(iref);
    axis off;
    %Affichage dans la listbox
    ChaineCourante=get(handles.listbox1,'String');
    NouvelleValeur=sprintf('%s',path,file);
    ChaineCourante{end+1}=NouvelleValeur;
    set(handles.listbox1,'String',ChaineCourante)
    Ca fait 4 jours que je bloque la dessus et je commence à avoir des migraines...lol
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Je n'ai pas tout lu mais cela aurait été sympa de nous indiquer clairement le problème : message d'erreur ? dysfonctionnement ?

    Mais déjà ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iref = imread(sprintf('%s',path,file));
    D'après toi c'est censé faire quoi ?
    Car je peux te dire tout de suite que cela ne va pas faire ce que tu veux.

    Un peu de lecture :
    Comment concaténer le nom d'un fichier et celui d'un répertoire ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je me suis inspiré d'un projet que j'ai trouvé sur le net:
    http://www-lagis.univ-lille1.fr/form...fp_rapport.pdf

    Je pensé que cette fonction (comme expliqué dans ce projet) "imread(sprintf('%s',path,file))" récupérer une image et que je stocké dans "iref". Apparement ce n'est pas le cas.

    En faite quand j'utilse mon programme, il n'y a pas de message d'erreur qui apparait. J'arrive à rechercher un dossier en appuyant sur le bouton (B1) adéquate. Le souci c'est que je ne sait pas comment afficher le chemin que j'ai selectionner dans B1 dans un autre bouton "listbox" (B2). Je souhaite selectionner plusieurs images et stocker toutes leurs adresses dans cette listbox B2 pour ensuite pouvoir les manipuler (Fourier Transfom 3D, MTF...).

    Merci pour votre aide....

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Si en gros ça pourrait être ça mais l'erreur est là en fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sprintf('%s',path,file)
    Il suffit de lire l'aide de SPRINTF pour le comprendre.

    C'est quand même très étrange qu'il n'y ait pas au moins un message d'erreur...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 316
    Points : 52 949
    Points
    52 949
    Par défaut
    Citation Envoyé par Caro-Line Voir le message
    Si en gros ça pourrait être ça mais l'erreur est là en fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sprintf('%s',path,file)
    C'est ligne est correcte... du moins d'un point de vue syntaxique.

    Mais comme tu l'as déjà fait remarqué, il est plus judicieux de prendre l'habitude d'utiliser FULLFILE.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 828
    Points
    14 828
    Par défaut
    Oui mais il ne pas prendre en compte la variable file si ?

    c'est *** de pas pouvoir tester...

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 316
    Points : 52 949
    Points
    52 949
    Par défaut
    Citation Envoyé par Caro-Line Voir le message
    Oui mais il ne pas prendre en compte la variable file si ?
    Si... le format est réutilisé autant de fois que nécessaire.
    C'est le dernier argument de FPRINTF/SPRINTF qui décide :

    Citation Envoyé par documentation de SPRINTF
    The sprintf function is vectorized for nonscalar arguments. The function recycles the format string through the elements of A (columnwise) until all the elements are used up. The function then continues in a similar manner through any additional matrix arguments.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    >> sprintf('%c',65:90)
     
    ans =
     
    ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
    C'est d'ailleurs flagrant ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    >> M =  rand(2,4);
    >> fprintf('%.2f %.2f %.2f %.2f\n',M.')
    0.96 0.16 0.96 0.80
    0.96 0.97 0.49 0.14

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2010, 09h53
  2. [XL-2003] Comment utiliser des images stockées dans une feuille
    Par Pastekk dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2009, 12h17
  3. afficher image dicom dans une applet
    Par amnass dans le forum Applets
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2009, 15h37
  4. Comment afficher en boucle des images d'un répertoire
    Par Alexandrebox dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2008, 17h41
  5. [ItemTemplate/TreeListView] Comment afficher du texte, des images + enfants ?
    Par TheBlackReverand dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 22
    Dernier message: 22/09/2008, 00h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo