IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Modifier variable globale


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Modifier variable globale
    Bonjour,

    J'ai un problème tout bête. J'ai deux variables "lat" et "long" pour latitude et longitude. Je les déclare en variables globales, et je leur assigne une valeur dans une fonction.
    Or je voudrais conserver ces valeurs pour une autre fonction.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     <script>
    	var lat; //MES VARIABLES GLOBALES
    	var long;
     
     
    	function do_renvoyer_position(){
    	var lstEmp = document.getElementById("lstEmp")
    	var indice = lstEmp.selectedIndex
    	var empno = lstEmp.value
    	var latitude = lat//ICI JE VOUDRAIS REUTILISER LES VALEURS
    	var longitude = long
    	var tableau = new Array(indice, empno, latitude, longitude);
    	x_renvoyer_position(tableau, do_renvoyer_position_cb);
    	}
     
     
    	function map_click(overlay,latlng) {
    	if (latlng) {
    	var lstEmp = document.getElementById("lstEmp")
    	var mark = createMarker(latlng,lstEmp.options[lstEmp.selectedIndex].text);
    	map.addOverlay(mark);
    	do_renvoyer_position();
    	lat=latlng.lat(); //ICI J'INITIALISE AUX VALEURS QUE JE VEUX GARDER
    	long=latlng.lng();
    	} 
    	}
    Ma question est donc simple, comment faire pour que la valeur de lat et de long soit conservée après l'appel de la fonction map_click ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    une fois les valeurs assignée , tu peux les utiliser dans n'importe quelle autre fonction ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Pourtant quand je fais un alert(lat) dans ma fonction do_renvoyer_position() on me répond "undefined"...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Bonjour,

    Et juste avant de sortir de map_click, les variables sont bien mises-à-jour ?

Discussions similaires

  1. Comment modifier une variable globale de contexte ?
    Par delilou dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/05/2016, 15h15
  2. [2.x] Variable globale modifiable
    Par LEF97 dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2013, 00h10
  3. modifier une variable globale
    Par bobo696 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2009, 11h42
  4. Problème pour modifier une variable globale
    Par supertom dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2007, 18h00
  5. Modifier une variable globale
    Par bahet dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo