IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Auto créer un fichier XML


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Auto créer un fichier XML
    Bonjour,
    je dois réaliser une application multi-utilisateur, chaque utilisateur possède une liste de contact qui sera stockée sous la forme d'un fichier xml.
    Pour faire ceci, j'ai pensé au namespace System.XML et précisément à la classe XmlDocument.
    J'ai fais comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    XmlDocument xDoc = new XmlDocument();
    xDoc.Load("ContactList.xml");
    Le problème ici est que le fichier "ContactList.xml" doit être créer auparavant.
    Je demande s'il existe une méthode qui permet de créer un fichier xml sur le disque dur lors de la création d'un compte utilisateur.

    Pour être clair, à la création d'un nouveau utilisateur, le programme auto-génère un nouveau fichier xml portant un nom différent.

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Salut,

    L'objet XmlDocument qui tu évoques, possède une méthode Save. Tu peux l'utiliser lors de la création d'un utilisateur.

    Le mieux serait tout de même de ne pas faire cela à cet étpae ; après tout, il peut toujours arriver que le fichier soit supprimé par la suite. Test plutôt l'existence du fichier avant de l'ouvir, ça évitera les exceptions. Et puis si le ficheir n'existe pas tu pourras le crééer à cette étape.

Discussions similaires

  1. [DOM] Créer un fichier XML indenté
    Par phoebe dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 19
    Dernier message: 06/10/2009, 23h31
  2. [DOM] Créer un fichier XML sous une forme bien précise
    Par LaseLiep dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2005, 18h05
  3. [C#] [XML] Comment créer un fichier XML
    Par pc152 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/09/2004, 13h41
  4. [C#] Créer un fichier Xml à partir d'un objet
    Par Troopers dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2004, 13h23
  5. [DOM] est ce qu'on peut créer un fichier xml en java ?
    Par miloud dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/01/2004, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo