IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

stocker des données sur le datastore GAE


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut stocker des données sur le datastore GAE
    Bonjour je n'arrive pas a stocker des données sur le google apps engine. D'apres les tutos de google (http://code.google.com/intl/fr-FR/ap.../overview.html), ca a l'air plutot simple pourtant mon code ne marche pas:

    Classe Message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    @PersistenceCapable
    public class Message {
     
    	@PrimaryKey
        @Persistent(valueStrategy = IdGeneratorStrategy.IDENTITY)
        private Key key;
     
        @Persistent
        private String auteur;
     
        @Persistent
        private String contenu;
     
        public Message(String auteur, String contenu) {
            this.auteur = auteur;
            this.contenu = contenu;
        }
     
        public Key getKey() {
            return key;
        }
     
        public String getAuteur() {
            return auteur;
        } 
     
        public String getContenu() {
            return contenu;
        } 
    }
    Classe PMF :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public final class PMF {
        private static final PersistenceManagerFactory pmfInstance =
            JDOHelper.getPersistenceManagerFactory("transactions-optional");
     
        private PMF() {}
     
        public static PersistenceManagerFactory get() {
            return pmfInstance;
        }
    }
    Classe ServiceImpl
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    public class ServiceImpl extends RemoteServiceServlet implements Service {
     
    	public String sayHello(String name) {
     
    		Message message = new Message("Pierre", "bonjour !");
     
            PersistenceManager pm = PMF.get().getPersistenceManager();
     
            try {
            	pm.makePersistent(message);
            }
            finally {
            	pm.close();
            }
     
            String retour = "Message du serveur : bonjour " + name + ".";
     
    		return retour;
    	}
     
    }
    Le pm.makePersistent(message); ne marche pas. Ca fait un bon moment que je galère si vous pouviez m'aiguiller ou me diriger vers des tutos merci davance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Par ça ne marche pas, qu'est ce que ça veut dire ?

    Et est-ce en dev ? ou une fois déployer sous GAE ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut

    en fait les deux, mais depuis que j'ai fait hériter Message de IsSerializable ca marche

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Comparer et stocker des données sur plusieurs fichiers Excel
    Par JohnKel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2015, 17h17
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 16/08/2014, 13h00
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 18/10/2010, 11h26
  4. Stocker des requêtes sur la base de données
    Par Invité dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2009, 19h52
  5. Stocker des données dans la mémoire pour exploitation sur feuilles excel
    Par newcodeur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/09/2008, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo