IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

apelle de fonction matlab sous C++ builder


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 89
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut apelle de fonction matlab sous C++ builder
    es que c'est possible de faire apelle a une fonction matlab sous C++ builder
    si c'est possible alors comment le faire ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de SmileSoft
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 436
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Salut,

    une solution simple est de créer l'exécutable de ton code matlab et l'appeler par la fonction ShelExecute ou CreatProcess.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute(Form1->Handle,"Open","C: \\x.exe",NULL,"C:\\",SW_HIDE); // x.exe est l'exécutable de ton m-File x.
    l'exécutable peut etre créer par la commande matlab
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mcc -m x //x étant le nom de ton M-File
    ton code matlab sera exécuté en tache de fond, l'utilisateur ne voit que l'interface C++ Builder.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 89
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Mai par exemple si la fonction que je utilise a des paramettre d'entré

    et c'est paramettre sons dans un edit dans linterface de C++ builder , alors ça marchera ou pas ?

    et l'apelle ce fait de quelle façon ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    La fonction ShellExecute est défini comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    HINSTANCE ShellExecute(          HWND hwnd,
        LPCTSTR lpOperation,
        LPCTSTR lpFile,
        LPCTSTR lpParameters,
        LPCTSTR lpDirectory,
        INT nShowCmd
    );
    Tu pourrais donc utilisé des paramètres (lpParameters), si MatLab peut lire les arguments d'entrées dans son main.

  5. #5
    Membre actif Avatar de SmileSoft
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 436
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Citation Envoyé par kheira Voir le message
    Mai par exemple si la fonction que je utilise a des paramettre d'entré

    et c'est paramettre sons dans un edit dans linterface de C++ builder , alors ça marchera ou pas ?
    tu peux faire l'échange des paramètres entre les deux compilateurs à travers des fichiers texte:
    1- Mettre le contenu de ton edit dans un fichier texte.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    //Code C++ Builder
    TFileStream * file;
    file = new TFileStream("C:\\TemP.txt",fmCreate);
    file->Write(Edit1->Text.c_str(),Edit1->Text.Length());
    delete file;
    2- charger le contenu de ton fichier texte à partir de matlab par un simple load.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //Code matlab
    x=load('TemP.txt');
    puis faire l'appel de l'exécutable à partir de C++ Builder par ShelExecute ou CreatProcess.

  6. #6
    Débutant  
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 357
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut intégrer builder c++ et matlab
    Bonjour tout le monde je suis un débutant en traitement d'image et en c++ builder,mon application est la reconnaissance par l'empreinte digitales
    est ce que il est possible de faire appelle aux les fonctions binarisation , squelettesation et filtrage de matlab de c++ builder?
    si oui comment je peux faire ça?aidez moi svp.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33

Discussions similaires

  1. [Débutant] Appel de fonctions MATLAB depuis C++ Builder
    Par Mercusyo dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/02/2014, 10h45
  2. [Débutant] utiliser une fonction de matlab sous C++Builder 6
    Par kheira dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2010, 11h23
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2007, 11h03
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 15h10
  5. Inclure des fonction matlab sous visual c++
    Par petdelascar dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2005, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo