IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

argument perdu au fond de la classe


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut argument perdu au fond de la classe
    J'ai ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var verif ={   Int: function(){return arguments[0]},
                  }
    Je l'appelle comme ça:
    aucun souci ...

    Là ou ça se complique pour moi et que je perds mes arguments, c'est qu'au lieu de faire directement l'appel à arguments[0] dans chaque fonction de ma classe, je voudrais que ce soit la classe en interne qui récupère l'argument et le rende accessible aux autres membres...
    Si je tente:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var verif ={   Val: function(){return arguments[0]}, 
                                Int: function(){return this.Val},
                  }
    alert(verif.Int(56))
    il me retourne la fonction

    Alors j'essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var verif ={   Val: function(){return arguments[0]}, 
                                Int: function(){return this.Val()},
                  }
    alert(verif.Int(56))
    Du coup il me retourne undefined puisque je me passe pas d'argument lors de l'appel de la fonction

    Me voilà donc obligé de faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var verif ={   Val: function(){return arguments[0]}, 
                                Int: function(){return this.Val(arguments[0])},
                  }
    alert(verif.Int(56))
    Ce qui est complètement ridicule vu que le but est de se passer de rappeler argument[0]

    Donc comment puis-je trimballer les arguments dans la classe sans passer par une variable globale externe .
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    En fait le problème est logique Spaffy ^^

    sur ton premier exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var verif ={   Int: function(){return arguments[0]},
                  }
    alert(verif.Int(56))
    tu passes effectivement une valeur en argument donc aucun soucis par contre sur ton but final que tu voudrais atteindre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var verif ={   Val: function(){return arguments[0]}, 
                                Int: function(){return this.Val()},
                  }
    alert(verif.Int(56))
    tu passes un argument a ta méthode Int : ok
    mais a l'intérieur , tu dois spécifier a Val() ce qu'elle doit utiliser comme paramètre, puisque les paramètres ne sont pas transmis automatiquement aux enfants ...

    sinon il aurait fallut faire dans la méthode Val :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function(){return this.parent.arguments[0]}
    mais cela n'est pas possible

    tu dois donc faire comme tu l'as fait dans ta dernière version :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var verif ={   Val: function(){return arguments[0]}, 
                                Int: function(){return this.Val(arguments[0])},
                  }
    alert(verif.Int(56))
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par le_chomeur Voir le message
    tu dois donc faire comme tu l'as fait dans ta dernière version :
    Arf !
    On parie que ça va pas lui plaire ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    mdr E.Bzz !

    sinon il y a une autre solution ^^ faire un apply du parent ( donc il faudra forcément passé le parent a la méthode Int ) ...
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut

    ça te plairait toi qu'on te dise "non tu ne peux pas faire ce que tu cherches à faire, fait comme tu fait déja"

    ça existe les parents dans des classes js ?

    j'arrive pas à voir ce que pourrait être le parent :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var verif ={
                 Alpha		: function(val){ var liste="";
                 									for (elt in parent){
                 										liste+=elt + "=>" +parent[elt]+"\n"
                 										}
                 									 	return liste}
               }
    alert(verif.Alpha())
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    c'est un peu plus compliqué que ça
    il faut penser objet et héritage , donc soit tu utilises des accesseurs ( get/set pour tes variables )

    soit tu passes en paramètre le tableau d'argument
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ???
    je vois pas comment ... ???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    var verif ={ 	Val: null,
    			  	set_		: function(arguments){this.Val=arguments[0]},
                	get_		: function(){ return this.Val}
               }
     
    verif.set_('coucou')
    alert(verif.get_())
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    plus comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    var verif =(function(){
    			   	var Val = null;
    				return {
    						_set		: function(){this.Val=arguments[0]},
                			_get		: function(){ return this.Val}
    					}
    			   })();
     
    			verif._set('coucou');
    			alert(verif._get());
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    héhé ...
    ça ne me plait pas

    mais voilà ce que je voulais faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var foo ={
    			Val : null,
    			set_ : function(){this.Val=arguments[0]},
    			say_ : function(){alert(this.Val)}
    			}
     
    foo.set_('coucou')
    foo.say_()
    Merci fillot
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    si tu veux que l'arguments[0] d'une fonction soit connu par les autres fonctions tu peux aussi faire ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <script>
    var test = {
      'Val': null,
      'F1': function(){
        this.Val = arguments[0];
      },
      'F2': function(){
        return this.Val ? 'moi je connais l\'arguments[0] de F1 ! C\'est ' + this.Val + '...' : 'Bah d\'abord faudrait l\'appeler la fonction F1...';
      }
    };
     
    test.F1('toto');
    alert(test.F2());
    </script>

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    owned by greenbatracian...
    t'aurais pas pu attendre 15 minutes de plus ?

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    mouarf ...
    je me demandais aussi ce que ton code avait de plus que le mien ^^
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    heu pas compris l'utilité XD
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Aucun en particulier, si ce n'est comprendre comme ça marche et faire plier javascript a mes désirs

    J'avais en fait juste imaginé une classe de vérification sur la base de regExp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var verif ={ Int			: function(){return /^\d*$/.test(arguments[0])},
                 Alpha		: function(){return /^[a-z]*$/i.test( arguments[0])},
                 AlphaNum	: function(){return /^[a-z0-9]*$/i.test( arguments[0])},
                 Pair			: function(){return this.Int( arguments[0]) && !( arguments[0] & 1)},
                 Impair		: function(){return this.Int( arguments[0]) && !this.Pair( arguments[0])}
                 }
     
    alert(verif.Int(57))
    je voulais m'affranchir de lui passer arguments[0] à chaque fois ...
    Mais en fait ça fait une opération de plus à chaque fois
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dasn la suite de mes investigations sur le sujet ...
    Comment faire appel au "caller" dasn ce cas de figure:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <script type="text/javascript">
    String.prototype.verif={ foo : function(){ alert( ????)}
                 }
     
    var chaine="123654"
    chaine.verif.Int()
    pour avoir un alert de 123456 ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    et un this ? te retourne quoi ?
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  17. #17
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    J'aime bien l'idée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    <script>
    	$(function(){
    		var Verif = (function(){
    			var Val = [];
     
    			return {
    				set: function(){
    					this.Val = $.makeArray(arguments);	// $.makeArray c'est du jQuery bien entendu !
    				},
    				get: function(n){
    					if (n > this.Val.length - 1){
    						throw "Erreur dans l'objet Verif, l'index de la valeur requise est supérieur au nombre d'arguments stockés !";
    					} else {
    						return this.Val[n];
    					}
    				},
    				integer: function(n){
    					return /^\d*$/.test(this.get(n));
    				},
    				alpha: function(n){
    					return /^[a-z]*$/i.test(this.get[n]);
    				},
    				alphaNum: function(n){
    					return /^[a-z0-9]*$/i.test(this.get[n]);
    				},
    				pair: function(n){
    					return (this.integer(n) && !(this.get[n] & 1));
    				},
    				impair: function(n){
    					return (this.integer(n) && !this.pair(n));
    				},
    				verifie: function(){
    					var result = [];
     
    					for (var n in this.Val){
    						result.push("this.Val[" + n + "] = " + this.Val[n]);
    						result.push("integer[" + n + "] = " + this.integer(n));
    						result.push("alpha[" + n + "] = " + this.alpha(n));
    						result.push("alphaNum[" + n + "] = " + this.alphaNum(n));
    						result.push("pair[" + n + "] = " + this.pair(n));
    						result.push("impair[" + n + "] = " + this.impair(n));
    						result.push("------------");
    					}
     
    					return result.join("\n");
    				}
    			}
    		})();
     
    		try {
    			Verif.set('coucou', 23, 34, 'null');
    			alert(Verif.verifie());
    		}
    		catch(e){
    			alert(e);
    		}
    	});
    </script>

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Daniel, ta solutioin rejoint celle de Chomy...
    Un passage par une fonction semble obligatoire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script type="text/javascript">
    String.prototype.verif={ foo : function(){ alert(this)}
                 }
     
    var chaine="123654"
    chaine.verif.foo()
    </script>
    retourne [object Object]
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    ouep this fait référence a l'objet verif

    bon j'regarde comment t'exposer l'héritage
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

Discussions similaires

  1. Couleur de fond d'une classe MFC CTabCtrl
    Par sivaller dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2008, 09h08
  2. passer des arguments d'une JSP a une classe Java
    Par midou84 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/04/2008, 10h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2006, 15h16
  4. register_shutdown_function : Argument de classe
    Par JiJiJaco dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2005, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo