IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET | Vs 2008 express] Gestion d'erreur avec 2 formulaires evenement load d'un form à partir autre form


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 483
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut [VB.NET | Vs 2008 express] Gestion d'erreur avec 2 formulaires evenement load d'un form à partir autre form
    Bonjour,

    J'aimerai avoir votre aide concernant une méthodologie pour faire de la gestion d'erreur avant de lancer un traitement.

    Dans mon programme je dois gérer un format d'affichage pour des absences. Je donne donc la possibilité à l'utilisateur de gérer ce format d'affichage d'absence.
    Je sauvegarde ces modifications dans un fichier texte.
    La liste des absences est obtenu par requête dans une base de donnée.
    Je dois donc vérifier l'intégrité de mes données dans le fichier texte pour vérifié que certaines absences ne manque pas ou ne sont pas devenu obsolète.

    ma question est la suivante :

    actuellement je gère les vérifications depuis mon formulaire principale et j'affiche le formulaire de saisie de format des absences si je rencontre une erreur au niveau de mon formulaire principale.

    Ce que j'aimerai faire c que pour faire les vérifications je les effectue dans le load de mon formulaire de saisie de format des absences, et que j'affiche ce dernier si il y a une erreur, et sinon je continue mon traitement.

    Cependant je rencontre un problème pour utiliser l'event load du formulaire de saisie de format des absences depuis ma forme principale.

    Il m'indique d'utiliser une instruction RaiseEvent pour déclencher un événement mais je ne comprend pas bien le mécanisme de cette instruction.

    Je ne sais pas si j'ai été très claire par rapport à ma méthodologie.

    Est-il possible d'invoquer l'événement load d'un formulaire depuis un autre formulaire?

    ++

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    non

    met ton code dans une sub et appelle la sub depuis où tu veux ensuite
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 483
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    bonjour,

    J'effectue déjà la vérification des erreurs dans une sub.

    Cependant je lance cette sub d'une part au démarrage de mon application. Si il y a une erreur j'appelle ma fenêtre de gestion de l'affichage des absences. En affichant la fenêtre de gestion des erreurs je refait une 2ème fois le traitement pour indiquer les erreurs à l'utilisateur.

    Mon objectif est de ne faire qu'une fois la vérification d'erreur et de ne le faire que dans le formulaire de gestion de l'affichage des absences.
    Mais je souhaite aussi que cette vérification se lance au démarrage du programme

    Je suis en train de tester quelquechose, je reposterai quand j'aurai finit ce test.

    Je voulais surtout savoir si la méthodologie est bonne .

    merci d'avance

    cordialement.

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 172
    Points : 25 112
    Points
    25 112
    Par défaut
    si c'est un traitement qui n'est plus lié à un form, il faut mettre la sub ailleurs que sur le form

    comme ca tu peux l'appeler au démarrage de l'appli, sans que le form soit ouvert
    et tu peux aussi l'appeler à l'ouverture du form

    pour rendre un membre accessible de partout, soit le mettre dans un module, soit le mettre Shared dans une classe
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Gestion d'erreur avec ShellExecute
    Par mdriesbach dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 09h09
  2. [Sybase ASE 12.5.3] Gestion d'erreur avec @@error
    Par lsone dans le forum Sybase
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2006, 22h25
  3. [J2EE/JSP] Gestion des erreurs avec une base SQL server 2005
    Par critok dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2006, 16h57
  4. Gestion des erreurs avec setjump/longjump
    Par gege2061 dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2006, 15h51
  5. [Upload] Problème pour gestion d'erreur avec class
    Par allserv dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo