IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

[ DECOUPAGE ] - Comment découper des valeurs d'un champ


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [ DECOUPAGE ] - Comment découper des valeurs d'un champ
    Bonjour @ tous

    1- Ma requête.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    SELECT     dbo.com_loghead.title
    FROM         dbo.com_loghead INNER JOIN
                          dbo.com_logline ON dbo.com_loghead.product = dbo.com_logline.product AND dbo.com_loghead.logtype = dbo.com_logline.logtype AND 
                          dbo.com_loghead.logid = dbo.com_logline.logid
    WHERE     (dbo.com_loghead.product = 'pim') AND (dbo.com_loghead.cmpcode = 'SOC-A') AND (dbo.com_logline.status = 1826) AND 
                          (dbo.com_logline.text LIKE '%$%$%$%')
    GROUP BY dbo.com_loghead.title
    ORDER BY dbo.com_loghead.title
    2- Mon résultat actuel.

    Cela me donne une liste comme ci-dessous :
    'TITLE'

    TOTO
    TATA
    RAPPRO_1
    RAPPRO-22
    RAPPRO-4
    RAPPRO-45
    IMPUTATION-665
    RAPPROCHEMENT-9201
    3- Mon résultat souhaité.

    Ce que je souhaite obtenir, c'est un découpage de cette zone "Title" pour obtenir 2 valeurs en fonction de la position du signe '-' comme par exemple :
    TITLE | VALEUR 1 |VALEUR 2
    TOTO | TOTO | NULL
    TATA | TATA | NULL
    RAPPRO_1 | RAPPRO_1 | NULL
    RAPPRO-22 | RAPPRO | 22
    RAPPRO-4 | RAPPRO | 4
    RAPPRO-45 | RAPPRO | 45
    IMPUTATION-665 | IMPUTATION | 665
    RAPPROCHEMENT-9201 |RAPPROCHEMENT | 9201
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Bonjour,

    Ceci devrait jouer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    SELECT dbo.com_loghead.title,
    case when charindex('-', dbo.com_loghead.title)  = 0 then null
    else left(dbo.com_loghead.title,charindex('-', dbo.com_loghead.title) - 1)end as 'Valeur 1',
    case when charindex('-', dbo.com_loghead.title)  = 0 then null
    else substring(dbo.com_loghead.title, charindex('-', dbo.com_loghead.title) + 1, len(dbo.com_loghead.title) - charindex('-', dbo.com_loghead.title) + 1) end as 'Valeur 2'
    FROM dbo.com_loghead INNER JOIN
    dbo.com_logline ON dbo.com_loghead.product = dbo.com_logline.product AND dbo.com_loghead.logtype = dbo.com_logline.logtype AND 
    dbo.com_loghead.logid = dbo.com_logline.logid
    WHERE (dbo.com_loghead.product = 'pim') AND (dbo.com_loghead.cmpcode = 'SOC-A') AND (dbo.com_logline.status = 1826) AND 
    (dbo.com_logline.text LIKE '%$%$%$%')
    GROUP BY dbo.com_loghead.title
    ORDER BY dbo.com_loghead.title

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 60
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Génial

    Exactement ce qu'il me fallait.

    Merci bcp Ptit Dje

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment récupérer des valeurs d'un champ de POST
    Par Guizi55 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2014, 20h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2014, 19h50
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2009, 13h09
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 15/09/2005, 06h37
  5. comment recuperer deux valeurs de deux champs input
    Par trialrofr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2005, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo