IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

comment vider un champs d'une table


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut comment vider un champs d'une table
    Bonjour,
    Dans une table, j'ai un champ " case à cocher oui/non" qui est complété via formulaire.

    Comment puis-je faire pour remettre ce champ à blanc pour tous les enregistrements en conservant les autres informations?

    Si possible d'un seul clic sur bouton ou exécution de requête.

    merci pour votre aide

    marc

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    Bjr,

    Sur clic sur un bouton :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub MonBouton_Click()
    ' "Décoche" le champ "LeChamp" de la table "LaTable"
    DoCmd.RunSQL "UPDATE LaTable SET LeChamp = False"
    ' Rafraichit l'affichage du formulaire
    Me.Refresh
    End Sub

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai essayé cette procédure mais j'ai un message d'erreur:
    Erreur d'exécution 3144: erreur de syntaxe dans l'unstruction update.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Commande80_Click()
    DoCmd.RunSQL "UPDATE T_EtablissementPrincipal SET Courrier SRI = False"
    Me.Refresh
    End Sub

  4. #4
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 291
    Points
    291
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Courrier SRI est-il le nom de ton champ?
    si oui l'erreur provient certainement de l'espace entre Courrier et SRI
    a renommer Courrier_SRI

    Les espaces sont à bannir!!!

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 94
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Salut,

    Est ce que l'on peut tout de même faire ceci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Commande80_Click()
    DoCmd.RunSQL "UPDATE T_EtablissementPrincipal SET [Courrier SRI] = False"
    Me.Refresh
    End Sub

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de nsanabi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 570
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    Citation Envoyé par elnipal Voir le message
    Les espaces sont à bannir!!!
    c'est vrai !

    essayer avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.RunSQL "UPDATE T_EtablissementPrincipal SET [Courrier SRI] = False"

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci à tous pour votre aide.
    Cela à fonctionné avec les [ ].

    Lorsque j'exécute cette fonction, on me demande de confirmer.

    A ce moment, ci je reffuse j'ai l'erreur suivante:

    2501 l'action RunSQL a été annulée.

    Qu'est ce que c'est?
    Que dois -je faire?

Discussions similaires

  1. ODBC - Comment afficher un champ d'une table de type MEMO
    Par kurkaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2007, 08h33
  2. Comment afficher deux champs d'une table dans une comboBox
    Par lamia2007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2007, 08h17
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 19/06/2006, 16h26
  4. Comment concatener deux champs d'une table d'une BDD.
    Par LESOLEIL dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 10h48
  5. Comment modifier un champ dans une table liée ?
    Par HookerSeven dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/02/2006, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo