IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

insertion javascript - FCKEditor et Firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut insertion javascript - FCKEditor et Firefox
    Bonjour,

    Je me permet de venir vers vous car je rencontre un problème avec une fonction javascript.

    J'ai une page HTML qui permet au gens de déclarer des problèmes qu'ils rencontre.
    Dans cette page il y a 2 liste déroulantes (qui se base sur le même code), qui leur permet de définir le type de problème.
    Quand il choisisse l'une des valeurs de la liste, cela insert le contenu d'un fichier HTML.
    Cette fonction ne pose aucun problème avec IE mais sou Firefox, l'insertion ne fonctionne pas.
    Voici le code utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <select name='nomchamp8' style='height:21;width:344;background-color:white;'   onchange=insertion_nomchamp8(this.options[this.selectedIndex].value)>
    <option value="Choix">Choix</option>
    <option value="Applicatif1</option>
    <option value="Applicatif2</option>
    </select>
    <script language=javascript>function insertion_nomchamp8(val) { 
    	var fckEditor = FCKeditorAPI.GetInstance('incidentdossierap');
    	fckEditor.EditorDocument.body.innerHTML = '';
    	if (val=='Applicatif1') { 
    		valreturn='Contenu_HTML_1';incidentdossierap___Frame.FCK.InsertHtml(valreturn); }
    	if (val=='Applicatif2') { 
    		valreturn='Contenu_HTML_2';incidentdossierap___Frame.FCK.InsertHtml(valreturn); }
     
    </script>
    J'ai simplifié le code pour que vous n'ayez pas toute la liste.
    Quelqu'un aurait-il une idée sur le nom fonctionnement sous Firefox ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par casimir85 Voir le message
    Quelqu'un aurait-il une idée sur le nom fonctionnement sous Firefox ?
    Les doubles-quottes des value des options non fermées ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    C'est un problème de recopie du code.
    Je remet le bon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <select name='nomchamp8' style='height:21;width:344;background-color:white;'   onchange=insertion_nomchamp8(this.options[this.selectedIndex].value)>
    <option value="Choix">Choix</option>
    <option value="Applicatif1">Applicatif1</option>
    <option value="Applicatif2">Applicatif2</option>
    ...
    </select>
    <script language=javascript>function insertion_nomchamp8(val) { 
    	var fckEditor = FCKeditorAPI.GetInstance('incidentdossierap');
    	fckEditor.EditorDocument.body.innerHTML = '';
    	if (val=='Applicatif1') { 
    		valreturn='Contenu_HTML_1';incidentdossierap___Frame.FCK.InsertHtml(valreturn); }
    	if (val=='Applicatif2') { 
    		valreturn='Contenu_HTML_2';incidentdossierap___Frame.FCK.InsertHtml(valreturn); }
    	if (val=='Applicatif...') { valreturn='Contenu_HTML_';incidentdossierap___Frame.FCK.InsertHtml(valreturn); }
     
    </script></span>

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onchange="insertion_nomchamp8(this.options[this.selectedIndex].value);"
    ??

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    L'ajout des " ne solutionne pas le problème.

    J'ai tester en ayant Firebug de lancer et au moment du choix dans la liste, j'ai une erreur : incidentdossierap___Frame.FCK is undefined

    J'ai bien regarder mon code et à la fin du code j'ai bien la création :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script type="text/javascript">
    hauteur=screen.height-210-0-80;
    var oFCKeditor = new FCKeditor( 'incidentdossierap','100%',hauteur,'seb','') ;
    oFCKeditor.Create() ;
    </script>

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Après plusieurs test, je me suis apercu que les données s'effacait bien mais que l'insertion ne fonctionnait pas.

    J'ai donc modifier la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    incidentdossierap___Frame.FCK.InsertHtml(valreturn)
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fckEditor.EditorDocument.body.innerHTML = valreturn
    Et tout fonctionne sur Firefox et IE.
    Ce qui me donne le code final suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <select name='nomchamp8' style='height:21;width:344;background-color:white;'   onchange=insertion_nomchamp8(this.options[this.selectedIndex].value)>
    <option value="Choix">Choix</option>
    <option value="Applicatif1">Applicatif1</option>
    <option value="Applicatif2">Applicatif2</option>
    ...
    </select>
    <script language=javascript>function insertion_nomchamp8(val) { 
    	var fckEditor = FCKeditorAPI.GetInstance('incidentdossierap');
    	fckEditor.EditorDocument.body.innerHTML = '';
    	if (val=='Applicatif1') { 
    		valreturn='Contenu_HTML_1';fckEditor.EditorDocument.body.innerHTML = valreturn; }
    	if (val=='Applicatif2') { 
    		valreturn='Contenu_HTML_2';fckEditor.EditorDocument.body.innerHTML = valreturn; }
    	if (val=='Applicatif...') { valreturn='Contenu_HTML_';fckEditor.EditorDocument.body.innerHTML = valreturn; }
     
    </script>
    Donc mon problème est résolu.
    Merci de tes remarques E.Bzz

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par casimir85 Voir le message
    Et tout fonctionne sur Firefox et IE.
    Ça servira certainement à d'autres

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Javascript non compatible firefox!
    Par Anis21 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 10h59
  2. [DOM] [javascript] pb IE/Firefox
    Par topolino dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2005, 10h20
  3. Insertion javascript dans tableau HTML
    Par Rocca dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2005, 12h28
  4. [VB.NET] Insertion javascript
    Par prem's dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2005, 15h00
  5. [web] insertion javascript dans du perl
    Par laluna dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2003, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo