IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

Atteindre un champs texte dynamique dans un clip


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Atteindre un champs texte dynamique dans un clip
    Bonjour à tous
    J'explique mon problème
    Pour atteindre le champs texte_txt qui est dans clip2 qui lui est dans clip1, il suffit de faire clip1.clip2.texte_txt.text , jusqu'ici pas de problème.
    Mais si dans clip2 il y a plusieurs images et que texte_txt se trouve dans la troisième image, comment fais-je? Cela se passe peut être avec les étiquettes ?
    J'ai essayer de créer une étiquette au cas ou mais il semble je ne n'utilise pas la bonne syntaxe pour y accéder ou que ce ne soit pas la bonne méthode.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 612
    Points : 1 226
    Points
    1 226
    Par défaut
    clip1.clip2.Montexte_txt="coucou";

    puis sur li'mage 3 de clip 2
    texte_txt.text =Montexte_txt

    En passant a l'image trois texte_txt.text prendra la valeur stoké dans Montexte_txt

    placer le sujet en [résolu] si c'est ok
    Flash player ActionScript Virtual Machine 2 http://www.mozilla.org/projects/tamarin/
    fonctionnement de la machine virtuel : (ActionScript Virtual Machine 2 (AVM2)) :
    http://www.adobe.com/content/dam/Ado...m2overview.pdf

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour cette réponse on ne peut plus rapide.
    On est obligé de mettre ce code à l'image 3 ?
    On ne peut pas l'atteindre directement depuis la racine du flash.
    En cas contraire j'utiliserai cette solution à laquelle je n'avais pas pensé.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 612
    Points : 1 226
    Points
    1 226
    Par défaut
    on peut tenter un gotoAndStop(3) sur clip2
    Mais j'ai peur que la tête de lecture se déplace après l'exécution du script mais vous pouvez tenter
    clip1.clip2.gotoAndStop(3) ;
    clip1.clip2.texte_txt.text ="coucou"
    Flash player ActionScript Virtual Machine 2 http://www.mozilla.org/projects/tamarin/
    fonctionnement de la machine virtuel : (ActionScript Virtual Machine 2 (AVM2)) :
    http://www.adobe.com/content/dam/Ado...m2overview.pdf

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 612
    Points : 1 226
    Points
    1 226
    Par défaut
    placer le sujet en [résolu] si c'est ok .
    Merci
    Flash player ActionScript Virtual Machine 2 http://www.mozilla.org/projects/tamarin/
    fonctionnement de la machine virtuel : (ActionScript Virtual Machine 2 (AVM2)) :
    http://www.adobe.com/content/dam/Ado...m2overview.pdf

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui merci, je suis en train de tester avant

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est pas loin !
    Disons que ça marche si je fais
    clip1.clip2.gotoAndStop(3) ;
    clip1.clip2.texte_txt.text ="coucou"
    Mais du coup des que j'entre à l'endroit concerné je me retrouve donc sur l'image 3.
    Et si je fais
    clip1.clip2.gotoAndStop(3) ;
    clip1.clip2.texte_txt.text ="coucou" ;
    clip1.clip2.gotoAndStop(1) ;

    J'arrive alors bien sur l'image 1 mais la modification dans l'image 3 n'a pas eu le temps de se faire.

  8. #8
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 612
    Points : 1 226
    Points
    1 226
    Par défaut
    l'action doit bien s'effectuer.
    Cepandant en retournant a l'image 1 puis a l'image trois sans réaffecter le champ de texte avec une valeur. Le champ est surement affecté avec ca valeur par default lors du retour sur l'image trois.
    Du coup le champ est vide.
    La première solution me semble donc la plus stable
    Flash player ActionScript Virtual Machine 2 http://www.mozilla.org/projects/tamarin/
    fonctionnement de la machine virtuel : (ActionScript Virtual Machine 2 (AVM2)) :
    http://www.adobe.com/content/dam/Ado...m2overview.pdf

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui mais pourtant quand je fais
    clip1.clip2.gotoAndStop(3) ;
    clip1.clip2.texte_txt.text ="coucou"
    ça fonctionne et si je me ballade que je retourne sur l'image 1 (via le menu du flash) puis que je reviens sur la 3 le texte est toujours "coucou" et non celui par défaut.
    Je fouille encore 30 minutes avec de revenir à l'autre solution

  10. #10
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 612
    Points : 1 226
    Points
    1 226
    Par défaut
    hum oui étrange en effet pouvez vous tester :
    clip1.clip2.gotoAndStop(3) ;
    clip1.clip2.texte_txt.text ="coucou" ;
    trace("field is :"+clip1.clip2.texte_txt);
    trace("field value is :"+clip1.clip2.texte_txt.text );
    clip1.clip2.gotoAndStop(1) ;
    et

    clip1.clip2.gotoAndStop(3) ;
    clip1.clip2.texte_txt.text ="coucou" ;
    trace("field is :"+clip1.clip2.texte_txt);
    trace("field value is :"+clip1.clip2.texte_txt.text );
    Y'as t'il une différence de trace ?
    Flash player ActionScript Virtual Machine 2 http://www.mozilla.org/projects/tamarin/
    fonctionnement de la machine virtuel : (ActionScript Virtual Machine 2 (AVM2)) :
    http://www.adobe.com/content/dam/Ado...m2overview.pdf

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Quel idiot, j'ai pas pensé à faire des trace, je regarde de suite

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Dans les deux cas ça me met
    field is :undefined
    field value is :undefined
    Alors que dans le deuxième cas ça fonctionne pourtant ...

  13. #13
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 612
    Points : 1 226
    Points
    1 226
    Par défaut
    et avec un this ?
    clip1.clip2.gotoAndStop(3) ;
    clip1.clip2.texte_txt.text ="coucou" ;
    trace("field is :"+this.clip1.clip2.texte_txt);
    trace("field value is :"+this.clip1.clip2.texte_txt.text );
    Flash player ActionScript Virtual Machine 2 http://www.mozilla.org/projects/tamarin/
    fonctionnement de la machine virtuel : (ActionScript Virtual Machine 2 (AVM2)) :
    http://www.adobe.com/content/dam/Ado...m2overview.pdf

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    me suis trompé j'avai fait une erreur dans mon trace, dans les deux cas j'ai :

    field is :_level0.pages.page_bio_mc.scrolledMC.bio_txt
    field value is :abcdef


    donc la variable est bien prise en compte pourtant elle ne s'affiche que dans le deuxieme cas

  15. #15
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 612
    Points : 1 226
    Points
    1 226
    Par défaut
    C'est curieux, très curieux, en remplaçant le gotoAndStop(1) par gotoAndStop(2) ? Ca bug différemment ou de la même manière ?
    Flash player ActionScript Virtual Machine 2 http://www.mozilla.org/projects/tamarin/
    fonctionnement de la machine virtuel : (ActionScript Virtual Machine 2 (AVM2)) :
    http://www.adobe.com/content/dam/Ado...m2overview.pdf

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Moi qui pensait que l'on pouvait dire clip3.image2.clip4.montexte_texte c'est fou qu'il n'y ai pas un truc genre frame(2) qui puisse permettre de modifier le contenu de la deuxieme frame sans y aller

  17. #17
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 612
    Points : 1 226
    Points
    1 226
    Par défaut
    bien vue !
    Mettez votre champ de texte sur les trois frame
    mais sur les deux première frame faite
    texte_txt._visible=false;
    et sur la dernière
    texte_txt._visible=true;
    comme ça le champ est toujours présent et ça solde le problème !
    Flash player ActionScript Virtual Machine 2 http://www.mozilla.org/projects/tamarin/
    fonctionnement de la machine virtuel : (ActionScript Virtual Machine 2 (AVM2)) :
    http://www.adobe.com/content/dam/Ado...m2overview.pdf

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Arf, tout simplement
    je vais vérifier juste que je puisse modifier un texte dans un visible=false mais ça sevrait être bon

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 13
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    C'est bon ça fonctionne, merci beaucoup pour l'aide, je vais avoir besoin de cette méthode à plusieurs reprises donc ça valait vraiment le coup de chercher.

  20. #20
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 612
    Points : 1 226
    Points
    1 226
    Par défaut
    De rien !
    Si tu peut mettre le sujet en [résolu] c'est parfait !
    Bon code !
    Flash player ActionScript Virtual Machine 2 http://www.mozilla.org/projects/tamarin/
    fonctionnement de la machine virtuel : (ActionScript Virtual Machine 2 (AVM2)) :
    http://www.adobe.com/content/dam/Ado...m2overview.pdf

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. texte dynamique dans un clip
    Par cirdec49 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2010, 23h27
  2. Texte dynamique dans un clip - XML
    Par chindra dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 23h25
  3. [FLASH 8] Champ texte dynamique dans un scrollPane
    Par julien.63 dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2007, 17h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2006, 07h54
  5. [FLASH 8] Pb text dynamique... dans "sous clip"
    Par petitsims dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2006, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo