IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[framework] moteur utilisé?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 70
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [framework] moteur utilisé?
    Bonjour,

    Je développe en C# avec VS2008. Mes projets ont pour framework cible le 2.0, et sont donc compilés pour être exécutés sur des plate-formes ayant au minimum le framework 2.0 d'installé.

    Mon problème est le suivant : j'ai 2 serveurs (2003) qui ont tous deux la même configuration à savoir, les framework 2.0, 3.0 et 3.5 d'installés. Mon souci est que sur l'un mon application fonctionne et sur l'autre non...
    La seule différence que j'ai trouvée est que le serveur sur lequel cela fonctionne a le SP1 du framework 3.5 d'installé et pas l'autre... Or je ne comprend pas comment la couche 3 du framework pourrait interagir avec mon application vu qu'elle est compatible pour la couche 2.0...

    D'où ma question : est ce que l'installation d'un framework d'une version supérieure sur une version inférieure implique forcément que ce sera toujours le moteur du niveau supérieur qui sera utilisé? (et donc si de nouveau bugs apparaissent dans la version supérieur on les rencontrera)?

    Rastamath69
    Rastamath69,

    Plus on travaille , plus on a des problèmes, donc plus on a de chances d'en résoudre!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Citation Envoyé par rastamath69 Voir le message

    D'où ma question : est ce que l'installation d'un framework d'une version supérieure sur une version inférieure implique forcément que ce sera toujours le moteur du niveau supérieur qui sera utilisé? (et donc si de nouveau bugs apparaissent dans la version supérieur on les rencontrera)?

    Rastamath69
    Oui, sauf si tu précises une version spécifique dans le fichier de conf de l'appli.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 70
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    non je n'ai rien spécifié dans le fichier de config.

    Par contre tu m'intéresses en me disant qu'on peut donc choisir son moteur d'exécution!

    Je vais regarder de ce pas comment on fait!

    Merci pour ta réponse rapide! :-)

    Rastamath69
    Rastamath69,

    Plus on travaille , plus on a des problèmes, donc plus on a de chances d'en résoudre!

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    il faut ajouter un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <startup>
      <supportedRuntime version="v2.0.50727"/>
    </startup>

  5. #5
    Max
    Max est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Max
    Homme Profil pro
    Artisan développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 954
    Points : 14 933
    Points
    14 933
    Par défaut
    Salut.

    Si ton projet disposes d'un fichier .config et que tu t'amuses, dans les propriétés de ton projet, à le passer en 3.5, sauvegarder puis le repasser en 2.0 il t'ajoutera lui même la bonne ligne (celle décrite par cybermaxs)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 70
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    oui j'ai un fichier .config! Par contre j'ai essayé de faire ta méthode eusebe19, mais ça ne m'a rien rajouté dans mon fichier...

    Merci pour la balise en tout cas! :-) Je connaissais pas du tout cette possibilité!

    Par contre est ce que cela implique qu'une machine qui n'installe que le framework 3.5 (je pense à seven notamment) ne pourra pas exécuter des applications qui auront cette balise?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <startup>
      <supportedRuntime version="v2.0.50727"/>
    </startup>
    Rastamath69
    Rastamath69,

    Plus on travaille , plus on a des problèmes, donc plus on a de chances d'en résoudre!

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    Ce lien apporte quelques réponses http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/9w519wzk.aspx

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 70
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Effectivement, ce lien explique bien la chose! Par contre cela remet en doute ce que j'avais cru comprendre, à savoir "utiliser par défaut la version la plus récente du framework sur la machine cible" :

    La version du .NET Framework sur laquelle une application s'exécute est déterminée comme suit :

    * Si la version du .NET Framework par rapport à laquelle l'application a été générée est présente sur l'ordinateur, l'application s'exécute sur cette version.

    * Si la version du .NET Framework par rapport à laquelle l'application a été générée n'est pas présente et un fichier de configuration ne spécifie pas de version dans un <supportedRuntime>, élément, l'application s'exécute sur la version la plus récente du .NET Framework présent sur l'ordinateur.

    * Si la version du .NET Framework par rapport à laquelle l'application a été générée n'est pas présente et que le fichier de configuration spécifie une version dans un <supportedRuntime>, élément, l'application s'exécute sur la version la plus récente spécifiée dans le fichier de configuration de l'application et est présent sur l'ordinateur.
    La partie en gras indique bien que si le framework dans lequel j'ai compilé est présent sur la machine cible, mon appli devrait s'exécuter avec ce dernier (et non le plus récent). Or sur mes serveurs le 2.0 était bien installé... Mon appli utilisait donc le framework 2.0.
    Comment se fait-il qu'elle ne fonctionnait pas sur l'un des deux?

    De plus j'ai pu vérifier que l'installation du framework 3.5 SP1 sur le serveur qui posait problème (afin de le mettre au même niveau que l'autre) a bien résolu mon souci, l'appli fonctionne maintenant... Là je comprend plus rien...

    Rastamath69
    Rastamath69,

    Plus on travaille , plus on a des problèmes, donc plus on a de chances d'en résoudre!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel framework etait utilisé ?
    Par khando dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2014, 08h42
  2. Choix d'un framework/moteur graphique
    Par KreaNET dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/10/2010, 16h13
  3. [AJAX] Quel framework utilisé
    Par K20 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2008, 13h52
  4. zend framework avec ou sans moteur templates ?
    Par yveson33 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2008, 21h25
  5. Différences entre un framework et un moteur
    Par skysee dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2008, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo