IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

création de classe


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 99
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut création de classe
    Bonjour,

    J'ai écrit ce programme sans utiliser de classe n'arrivant pas à appeler de classe du coup je récrie à chaque fois la même chose peut on me remettre de l'ordre dans tous cela pour que je comprenne.


    Merci beaucoup

    Cordialement,

    Cyril



    Voici mon programme :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    namespace WindowsFormsApplication5
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
    
            }
    
            
            // Connection
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
    
                int BaudRates = Convert.ToInt32(comboBox1.Text);
                int DataBits = Convert.ToInt32(comboBox2.Text);
                SerialPort port = new SerialPort("COM1", BaudRates, Parity.None, DataBits, StopBits.One);
    
                port.Open();
                if (port.IsOpen == true)
                    pictureBox1.Image = Properties.Resources.led_green;
                else
                    pictureBox1.Image = Properties.Resources.led_red;
               
            }
    
            // Deconnection
            private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                int BaudRates = Convert.ToInt32(comboBox1.Text);
                int DataBits = Convert.ToInt32(comboBox2.Text);
                SerialPort port = new SerialPort("COM1", BaudRates, Parity.None, DataBits, StopBits.One);
    
                port.Close();
            }
    
           
            // Lecture
            private void button7_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                int BaudRates = Convert.ToInt32(comboBox1.Text);
                int DataBits = Convert.ToInt32(comboBox2.Text);
                SerialPort port = new SerialPort("COM1", BaudRates, Parity.None, DataBits, StopBits.One);
                port.ReadChar();
               
    
                
            }
    
            // Ecriture
            private void button9_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                int BaudRates = Convert.ToInt32(comboBox1.Text);
                int DataBits = Convert.ToInt32(comboBox2.Text);
                SerialPort port = new SerialPort("COM1", BaudRates, Parity.None, DataBits, StopBits.One);
                port.Write("xxx");
            
            }

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Là, ton code ne marche pas parce que chacune de ces méthodes recrée un nouveau port.
    Ce que tu veux, c'est que cliquer sur "Connect" ouvre une connexion, que tel autre bouton la ferme, que tel autre écrive sur le port ?

    Il faut donc que tu gardes quelque part un lien vers le port.

    Pour ça, ajoute une variable membre de type SerialPort à ta fenêtre. Le clic du bouton de connexion va créer l'instance et ouvrir la connexion ; le clic sur "Disconnect" va la fermer, etc.

    En gros (je te laisse remplir les trous) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    class TaForm : Form
    {
    ...
    // le lien de la form vers le port
    private SerialPort port;
    private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
         ...
         this.port = new SerialPort("COM1", BaudRates, Parity.None, DataBits, StopBits.One);
         this.port.Open();
         ...
    }
     
    private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
    {
       if (this.port != null)
        this.port.Close();
    }
    ಠ_ಠ

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 99
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord merci pour vos réponses.

    Je n'y arrive toujours pas j'ai plein d'erreur puis-je avoir encore de l'aide

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 99
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Voila où j'en suis. Ceci va t il fonctionner?
    Pouvez me corriger et m'aider pour la configuration des textbox?
    Merci d'avance
    Cordialement

    code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.IO.Ports;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
    using System.Runtime.InteropServices;
     
     
    namespace WindowsFormsApplication5
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            private static SerialPort port= new SerialPort();
     
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
                // Connection
                private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
                {
                    int BaudRates = Convert.ToInt32(comboBox1.Text);
                    int DataBits = Convert.ToInt32(comboBox2.Text);
                    SerialPort port = new SerialPort("COM1", BaudRates, Parity.None, DataBits, StopBits.One);
     
                   port.Open();
     
                    if (port.IsOpen == true)
                        pictureBox1.Image = Properties.Resources.led_green;
                    else
                        pictureBox1.Image = Properties.Resources.led_red;
                }
     
                // Deconnection
                private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
                {
                    port.Close();
     
                    if (port.IsOpen == true)
                        pictureBox1.Image = Properties.Resources.led_green;
                    else
                        pictureBox1.Image = Properties.Resources.led_red;
                }
     
     
                // Lecture
                private void button7_Click(object sender, EventArgs e)
                {
     
                    port.ReadChar();
                   ///////////ajouter textbox pour voir la lecture///////////
                }
     
                // Ecriture
                private void button9_Click(object sender, EventArgs e)
                {
     
                    port.Write("xxx");
                    /////////////ajouter textbox pour ecrire sur le port/////////////
                }
     
     
            }
        }

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Salut,

    n'étant malheureusement pas extralucide, il sera difficile de t'aider si tu ne précises pas ce que tu veux que ton programme fasse, ni ce qui ne marche pas.

    Que veux-tu faire ?
    As-tu des erreurs ?
    Si oui, sont elles à la compilation de ton programme, ou à son exécution ?
    Si c'est à la compilation, quelles erreurs as-tu ?
    Si c'est à l'exécution, quel message as-tu ?
    ಠ_ಠ

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 99
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je veux faire un programme de test pour 2 ports de communication(COM1 COM2)
    Pour l'instant j'ai plus d'erreur mais le programme n'est pas stable (si je me connecte au bus, deconnecte pas de problème mais si je me reconnecte a nouveau le programme se ferme).

    Ensuite je voudrai afficher la lecture et l'écriture sur ce bus.

    Voila s'il vous manque des détails n'hésiter pas à me demander je peux aussi vous envoyer mon programme.

    Merci d'avance pour tous.

Discussions similaires

  1. [RMI] problème Création *_stub.class et *_skel.class
    Par philobedo dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 20h03
  2. Contrôler l'ordre de création de classes globales
    Par 10_GOTO_10 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2006, 20h39
  3. Création de classe exception
    Par HNT dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2006, 15h53
  4. Création de classes à la volée...
    Par ouiffi dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/12/2005, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo