IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Affichage Webcam dans une Applet


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 95
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Affichage Webcam dans une Applet
    Bonjour j'ai deux problemes :

    J'ai un probleme dans mon programme pour que l'affichage de la webcam s'effectue aprés avoir appuyer sur un bouton il faut que je modifie la taille de l'applet pour la visualiser. Je pense que c'est un probleme de rafraichissement, mais comment forcé ce raffraichissement pour éviter de redimissionner cette applet ?

    Ensuite mon autre probleme c'est que cette applet fonctionne quand je la lance a partir d'éclipse mais si je l'utilise a partir d'un fichier html, tout s'affiche sauf l'affichage de la webcam ... pourtant il n'y aucune erreur de lancement. Je ne vois vraiment pas comment faire... Peux-etre est-ce lié au probleme précédent. Sur ce je vais faire un programme Javascript pour redimissionner l'applet aprés l'activation du bouton... mais je doute que le probleme vienne de là, c'est pourquoi j'aimerais vos differents avis. Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Hello

    essaie d'ajouter des appels à validate() et/ou repaint() au lancement de l'applet (méthode init)


  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 95
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Ok je vais essayer dés que j'ai un peu de temps, mais sinon sa me parait bizard il me semble que init() n'est exécuté qu'au chargement de l'applet aprés on ne l'utilise plus non ?
    Je précise que j'utilise un bouton "lancerlacapture" pour lancer la Webcam, ce n'est qu'après l'activation du bouton que je veux qu'elle s'affiche

    Ah oui sinon "repain()" jai testé avec sa me faisai des bug graphiques :/ du genre le bouton ne s'afficher plus etc.. (mais la cam ne s'affichée tjrs pas) je vais essayer avec validate() je ne connaissais pas !

    Merci.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Citation Envoyé par ionix
    Ah oui sinon "repain()" jai testé avec sa me faisai des bug graphiques :/ du genre le bouton ne s'afficher plus etc..
    Alors ça c'est pas bon signe !

    Tu n'aurais mélangé des composants AWT avec des Swing par exemple ??

    repaint ne doit jamais provoquer de bugs graphiques, au contraire ! c'est la fonction standard de rafraichissement d'un composant


  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 95
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    C'est bon ça marche avec validate() merci :p

    Sinon oui je crois que j'ai fait l'erreur de mélanger swing et awt merci pour l'info

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de récupérer ma webcam dans une applet
    Par drasalmed dans le forum Applets
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2011, 16h29
  2. problème d'affichage dans une applet
    Par ~~ Lu ~~ dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2008, 11h01
  3. DirectShow affichage webcam dans une form
    Par TERRIBLE dans le forum API graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2008, 17h36
  4. Affichage de chaine de caractére dans une Applet
    Par ibtbsoft dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 01h51
  5. [Internal Frame]Prob d'affichage dans une applet
    Par Rheym dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2007, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo