IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

probléme mise em forme arbre en xml


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut probléme mise em forme arbre en xml
    salut
    J,ai un fichier xml de la sorte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <niveau_m1> <niveau_0>  blabla
      <niveau_1>blabla</niveau_1> 
      <niveau_1> blabla</niveau_1></niveau_0> 
     <niveau_0> blabla
      <niveau_1> blabla  
             <niveau_2> blabla </niveau_2> 
             <niveau_2> blabla </niveau_2></niveau_1> 
      <niveau_1>  blabla  
             <niveau_2> blabla  
                <niveau_3>blabla  </niveau_3></niveau_2> 
             <niveau_2> blabla</niveau_2></niveau_1> 
    </niveau_0> </niveau_m1>
    Quand je le lance avec Firefox ca marche mais le résultat est moche.
    Je dois changer certain niveau de couleur mais si j'applique ma feuille de style en css alors ca change bien la couleur mais ca enléve toutes mon indentation et mes noeuds .

    Ma question est donc :
    Comment changer la couleur de certaine balise tout en conservant mon arbre de base?
    faut il plutot utiliser une feuille xsl plutot que du css ?
    Si oui comment faire?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour,

    ta question
    Comment changer la couleur de certaine balise tout en conservant mon arbre de base?
    est ambigue, car pour un document Xml donné il n'existe qu'un seul arbre.

    Si tu associe ton document Xml avec une feuille de style Css, tu ne change rien à la forme de ton arbre.

    Si tu lui associe une feuille de style Xsl alors il se peut que tu modifie la forme de ton arbre.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    en fait lorsque j,appliquai ma feuille css en ouvrant mon document xml dans un navigateur il me ressortait que du texte brute sans espace et sans respecter l'arborescence.
    J,ai utilisé pour que sa conserve la mise en page .
    Mais je n'ai plus les ± qui permettais de développer ou réduire mon arbre.
    Donc ma question reformulé est :
    Peut on changer les couleurs de balise et leur style tout en conservant les possibilité du document xml de base?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Non, cette mise en forme est celle propre à chaque navigateur lorsqu'il rencontre du XML où justement on n'a aucune mise en forme de spécifier.
    Ce serait donc à toi de tout refaire en html/css.
    C'est peut être pas si compliqué, .... à voir.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de polymorphisme
    Homme Profil pro
    Publishing
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Publishing
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1 460
    Points : 2 371
    Points
    2 371
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux toujours essayer d'associer ton Xml à une feuille de style XSLT
    pour obtenir du XHTML auquel tu associe une feuille de style CSS.

Discussions similaires

  1. [Mail] problème : mise en forme html d'un mail
    Par minie dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 15h45
  2. [XML][RSS] Mise en forme dans fichier XML
    Par Mister Nono dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2007, 23h58
  3. problème mise en forme de balises ul li dans IE 6
    Par gaboo_bl dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/01/2007, 10h38
  4. [JSTL] Problème de parcours d'arbre en XML
    Par slashmax dans le forum Taglibs
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2005, 17h13
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2005, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo